Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2013, 20:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

Что за оператор $ и растолкуйте немного тест функции
Есть вот такой код, пытаюсь понять, почему он так написан. А нужно мне, что бы timerEnd: снова запускал startTime сначала
Если перезапускаешь функцию, то она на сайте рисует вторую картинку и т.д.

<script type="text/javascript">
                              $(function(){
                                $('#counter').countdown({
                                  image: 'img/digits.png',
                                  startTime: '00:01:34',
								  timerEnd: ???
                                });


Будьте добры, подскажите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 08:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от raykom2010
Что за оператор $
http://jquery-docs.ru/Core/jQuery/#callback
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 11:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

Ага. Попробую изложить, что я понял из ответа от ksa

Вот это -
$(function(){

впринципе обращение к библиотеке жкверри, ее вызов так ?

А вот это -
$('#counter').countdown({
вызов конкретной функции библиотеки (счетчик) с параметром или методом (обратный отсчет). Так ?

Поправьте, пожалуйста, если что не так.
Я вроде заглядываю в мануалы, но у меня всегда такое впечатление, что первую серию я все равно пропустил ...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

Чтоб считал обратно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от raykom2010 Посмотреть сообщение
Вот это -
$(function(){

впринципе обращение к библиотеке жкверри, ее вызов так ?
Это функция с именем $, которая принимает другую функцию как параметр...

Сообщение от raykom2010 Посмотреть сообщение
А вот это -
$('#counter').countdown({
вызов конкретной функции библиотеки (счетчик) с параметром или методом (обратный отсчет). Так ?
Это вызов метода объекта, который возвращает
$('#counter')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

разрыв шаблона ... Вроде и сам программист

Еще раз вот это $ это имя функции ???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от raykom2010
это $ это имя функции ?
Да.

$('Ok');
function $(Val) {
   alert(Val);
};
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

ДАйте выпить ...
А вот это в твоем примере что ? Val Функция по имени Val, которая передается функции $ в качестве параметра ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:38
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от raykom2010
А вот это в твоем примере что ? Val Функция по имени Val, которая передается функции $ в качестве параметра ?
Для функции Val просто переменная... Эту переменную функция просто сунет в alert()...

$('строка');
$(123);
$([1,2,3,'строка1','строка2']);
$({name: 'Ваня', age: 18});
$(function (){
   var i=9;
});
function $(Val) {
   alert(Val);
};
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 13:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для raykom2010 Посмотреть профиль Найти все сообщения от raykom2010
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 14

БЛин ... Просьба поточнее с выражениями. По причине легкого (а может не легкого ) торможения
Еще раз
>Для функции Val просто переменная...

Перевожу...
Для функции по имени $ Val является переменной ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает оператор % theYozh Общие вопросы Javascript 14 11.09.2016 08:13
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Что за оператор !! и что он делает? demoniqus Общие вопросы Javascript 2 23.11.2010 18:54
Статья о JavaScript Plest Оффтопик 17 12.11.2009 12:24