Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amelinviacheslav Посмотреть профиль Найти все сообщения от amelinviacheslav

как организовать выбор JS-файла при загрузке страниы?
Здравствуйте!
Прошу сразу не закидывать шапками сразу - я системный программист и с яваскриптами знакомлюсь по мере возникновения проблем - как мальчик, которого кинули в море - или учись плавать или тони.

задача появилась довольно интересная - сделать небольшое разнообразие на странице для пользователей путем выполенения небольших красотулек с частотой, например, 1 к 500 (чтоб не слишком часто и не надоело).
1. имеется 10 функций визуализации графических эффектов (например, 1 эффект - пролетает слева направо картинка птички, 2-эффект - меняется цвет заднего фона страницы и т.д.)
2. каждый эффект расположен в своем файле (например, eff1.js, eff2.js и т.д)

лирическое отступление, чтобы было понятно почему есть пункты 1 и 2 - например функции визуализации тяжелые (> 200кб) и их не 10 а 100 или 1000 (1000шт. х 200кб = 195 мб). таким образом собрать все в один файл и избавится от проблемы не получится.

3. при загрузке страницы рендомом получаем показать эффект или нет. Если показать, то вторым рендомом из 10 эффектов выбираем один и выполняем его.

и тут я сталкиваюсь с проблемой - я не могу выбрать нужный мне файл эффекта, чтобы использовать его на странице (я понимаю что технология яваскрипта не может использовать произвольные ресурсы когда вздумается).
Прошу небольшой помощи у знатоков языка. в какую сторону надо копать мануалы, чтобы организовать такой подход, или может уже есть элегантное решение? Одним местом чую, что надо в п.3 после второго рендома надо подгружать нужный файл, вписывать его в document и ставить в очередь на выполнение, причем подгрузку нужно попробовать организовать после построения DOMа, делать document.write в голову.

Буду очень рад умым советам!!
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 19:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для amelinviacheslav Посмотреть профиль Найти все сообщения от amelinviacheslav

Приношу извинения, что вписал лишний пост на форум, но за два дня поисков случайно нашел правильное слово для запроса гуглу - "Динамическая подгрузка JavaScript" и в принципе статей на указанную тему немало и результат тот самый что нужен.
Тему можно закрывать.
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js

Можно на стороне сервера это решать и выдавать разное содержимое скрипта. Правда тогда кэширования не будет (но раз эффекты практически не будут повторяться, то это и не актуально)
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2013, 21:24
Интересующийся

danik.js, Спасибо за ответ! Но на мой взгляд $.getScript отлично решил проблему. У клиента будет только маленький скрипт по рэндому эффекта и все. Запуск клиента можно и задержать на секунду другую (а то и меньше) в зависимости от канала интернета (есть еще в глубинке медленный и дорогой инет без альтернатив).
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск