Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2014, 23:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для usa-1600 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1600
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 9

Многомерные массивы
Делаю код по книге и не выводится многомерный массив почему-то, вроде как правильный код, почему не выводится?
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Пример страницы</title>
	</head>
<body>
<h2><u>Опись деталей тормозов</u></h2> 
<script type="text/javascript">
alert('Привет!');

//Отображение описи деталей тормозов в виде таблицы 
function displayInventory(table){
document.write("<table border=on>"); 
document.write("<th>HoMep</th><th>Наименование</th>"); 
document.write("<th>HoMep модели</th><th>Количество</th>"); 
//Отображение на экране каждой детали 
for(x=l; x<=3; x++){
document.write("<tr><td>",x,"</td>"); 
//Отображение сведений относительно каждой детали 
for(y=0; у<=2; y++){ 
document.write("<td>",table[x] [y],"</td>") ; 
} 
document.write("</tr>"); 
) 
document.write("</table>"); 
} 
//Создание перечня деталей тормозов с помощью 
//многомерного массива 
part1 = new Array("Тормозные колодки","39D48G",78); 
part2 = new Array("Тормозные башмаки","7D9UK3",45); 
part3 = new Array("Втулки","97WOST",14); 
brakeParts = new Array("",part1,part2,part3); 
//Отображение перечня деталей тормозов 
displayInventory(brakeParts) ; 

</script> 

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2014, 00:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от usa-1600
for(x=l; x<=3; x++){
это что?
Сообщение от usa-1600
("<tr><td>",x,"</td>");
а это?
Сообщение от usa-1600
for(y=0; у<=2; y++){
а тут какой язык?
Сообщение от usa-1600
("<td>",table[x] [y],"</td>")
что за пробел и запятые?
Сообщение от usa-1600
24)
зачема скобка?

<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Пример страницы</title>
	</head>
<body>
<h2><u>Опись деталей тормозов</u></h2>
<script type="text/javascript">
alert('Привет!');

//Отображение описи деталей тормозов в виде таблицы
function displayInventory(table){
document.write("<table border=on>");
document.write("<th>HoMep</th><th>Наименование</th>");
document.write("<th>HoMep модели</th><th>Количество</th>");
//Отображение на экране каждой детали
for(x=1; x<=3; x++){
document.write("<tr><td>"+x+"</td>");
//Отображение сведений относительно каждой детали
for(y=0; y<=2; y++){
document.write("<td>"+table[x][y]+"</td>") ;
}
document.write("</tr>");
}
document.write("</table>");
}
//Создание перечня деталей тормозов с помощью
//многомерного массива
part1 = new Array("Тормозные колодки","39D48G",78);
part2 = new Array("Тормозные башмаки","7D9UK3",45);
part3 = new Array("Втулки","97WOST",14);
brakeParts = new Array("",part1,part2,part3);
//Отображение перечня деталей тормозов
displayInventory(brakeParts) ;

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 03:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для usa-1600 Посмотреть профиль Найти все сообщения от usa-1600
 
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 9

Спасибо за разъяснения, вроде понял, попробовал создать двумерный массив, он создался, но вот не получается задать так условие, чтобы не выдавалась та строка массива, которой нету, но не выходит :-( Пробовал ка-то typeof, но не помогает. Вот массив.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Моя страница</title>
<meta charset='utf-8'>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function masiv(a){
document.write('<table border=1>');
for(var i=1; i<=mas1.length-1; i++){
document.write('<tr><td>'+i+'</td>'); 
for(var j=0; j<=mas1.length-1; j++)
document.write('<td>'+a[i][j]+'</td>');
}
document.write('</tr>');
document.write('</table');
}
var mas1 = ['Собака','Симбернар',15,'Одеяло','Коля'];
var mas = ['',mas1];
masiv(mas);
</script>
 
</body>
</html>
Изображения:
Тип файла: jpg Снимок.jpg (12.8 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось usa-1600, 29.05.2014 в 03:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2014, 11:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

usa-1600,
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <title>Моя страница</title>
    <meta charset='utf-8'>
</head>

<body>
    <script>
        function masiv(a) {
            document.write('<table border=1>');
            for (var i = 1; i < mas.length; i++) {
                document.write('<tr><td>' + i + '</td>');
                for (var j = 0; j < mas1.length; j++) {
                    document.write('<td>' + a[i][j] + '</td>');
                }
                document.write('</tr>');
            }
            document.write('</table');
        }
        var mas1 = ['Собака', 'Симбернар', 15, 'Одеяло', 'Коля'];
        var mas = ['', mas1];
        masiv(mas);
    </script>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. Как узнать ключ, зная значение? jsuse Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 19:03
Какие массивы бывают в Жабе thunder2 Общие вопросы Javascript 2 26.10.2011 23:28
Наверное, массивы 4ildren Общие вопросы Javascript 20 01.10.2011 10:39
Многомерные массивы OEMOEM Общие вопросы Javascript 1 23.08.2011 10:38
Json и вложенные массивы ArmagedDance jQuery 6 08.06.2011 12:42