Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 22:38
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

sessionStorage - 5МБайт - всего вмещает?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 22:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Brick,
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function () {
var div = document.getElementsByClassName("page_title_in")[0];
div.innerHTML = sessionStorage.txt  = "текст" });
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 22:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Сообщение от Brick
всего вмещает?
найдите ответ самостоятельно
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 00:32
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,

k=str.replace(new RegExp("@",'g'),"текст")

в данном скрипте не работает
и \
как их заствить работать?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 00:33
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

не работает:
- скобка
- двоеточие
- след
для смены (
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 00:43
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

J=q.replace(new RegExp("[J]",'g'),"Кандидат Javascript-наук")
беда
не меняет [J] на Кандидат Javascript-наук
а, меняет [J] на [Кандидат Javascript-наук]
рони, помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Brick,
Специальные символы в RegExp
смотреть, запоминать всё по ссылке https://javascript.ru/RegExp
служебные символы надо экранировать!!!
ссылку как это сделать вам была дана в посте №37, вторая ссылка и там строка 10 и 12.
new RegExp("[J]",'g') найти везде только букву j
new RegExp("\[J\]",'g') найти квадратные скобки с буквой j
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 12:34
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
спасибо
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 13:07
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
не работает
q=str.replace(new RegExp("\[J\]",'g'),"Кандидат Javascript-наук")

помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 14:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,077

Brick,
var str = "[J] test [J]",
metachars = /([[\]{}()*+?.\\|^$\-,&#\s])/g,//служебные символы
patern = "[J]",//строка поиска
reg = new RegExp(patern.replace(metachars, '\\$1') /* добавление слеша к служебным символам строки поиска */ , 'g'),//создание RegExp
q=str.replace(reg,"Кандидат Javascript-наук");
alert(q);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42