Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

объекте есть свойство, текст с вдойными ковычками, как его целиком вытащить
Доброго времени суток!

есть объект

data {
0: {id: "1", name: "ООО "Газпром""}
1: {id: "2", name: "ООО 'Шел'"}
}

так вот если
$(data[0].name)
выведет только ООО

а если
$(data[1].name)
выведет только ООО 'Шел'

вопрос, как мне вытаскивать с двойными ковычками? что бы текст не обрубался? З


заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

думаю стоит добавить это приходит json и это данные после JSON.parse
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

я так понимаю надо на этапе encode данныех в php все ковычки заикронировать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,299

"ООО "Газпром"" - такого не может быть, поэтому и получаем только первое заключенное в кавычки. Это ошибку будет видно и при подсветке кода:

data {
0: {id: "1", name: "ООО "Газпром""}
1: {id: "2", name: "ООО 'Шел'"}
}


Причина - невалидный JSON.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,299

Сообщение от Sergey1986
я так понимаю надо на этапе encode данныех в php все ковычки заикронировать?
json_encode это так по умолчанию делает. Вот такой валидный будет по умолчанию

[{"id":1,"name":"\u041e\u041e\u041e \"\u0413\u0430\u0437\u043f\u0440\u043e\u043c\""},{ "id":2,"name":"\u041e\u041e\u041e '\u0428\u0435\u043b'"}]

или с константой JSON_UNESCAPED_UNICODE

[{"id":1,"name":"ООО \"Газпром\""},{"id":2,"name":"ООО 'Шел'"}]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

хм...вот в response все так и вяглядит
"data":{"ludaed":[{"id":"1","name":"Человек \"Махно\""},{"id":"2","name":":Животно е 'Мышка'"}]}

после я его через JSON.parse

ничего не понимаю.....))))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

в коносоли то если ручками набрать этот свойство...оно выдаеться как положено с ковычками (не обрубаеться)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

и при выполнении скрипта console.log(data.ludaed[0].name)
выводит
Человек "Махно"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 10,299

Вы либо что-то не то делаете, а json нормальный, либо даже и не знаю что и сказать можно. Во-первых при том, что показывается ну не может парсер получить объект никак:

var jsn = '{"id":1,"name":"ООО "Газпром""}';

try {
    jsn = JSON.parse(jsn)
} catch (e) {
    alert(e) //ошибка в позиции кавычки
}


А если получаете, то все не так как представляется вам.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.01.2019, 00:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Sergey1986 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sergey1986
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 151

а вот есть это переменную в ставить в
' + strVar + '
обрубает
((((
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отследить клик по дочернему объекту AllanZ jQuery 3 05.09.2012 11:38
Как вытащить текст из тэга XML-документа? (Не AJAX)) ILL-JAH Общие вопросы Javascript 40 24.12.2011 20:01
DOM vs iframe. Как в ифрейме заменить выделенный текст (его innerHTML)? Бухалыч Events/DOM/Window 4 20.08.2009 13:30
получил текст, как его вместить в таблицу? Serj_Goblin Общие вопросы Javascript 14 14.08.2009 08:44
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 16:02