Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:29
Аватар для Den1xxx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den1xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den1xxx
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 17

Не меняется цвет в SPAN под FF
Задача:
1. Элемент меню обёрнут в тег SPAN и имеет фон по дефолту #f3f3ff;
2. При клике на элементе меню: меню раскрывается; меняется его фон на #ffcccc;
3. При повторном клике меню: закрывается; фон меняется назад на #f3f3ff;

Реализация:
<span id="div_style" onClick="document.getElementById('block_elem').style.display = showhide(document.getElementById('block_elem').style.display);
document.getElementById('div_style').style.background = changeSpan(document.getElementById('div_style').style.background)">
</span>

function showhide(obj){
if(obj == 'none') return 'inline';
else return 'none';
}
function changeSpan(obj){
if(obj == '#ffcccc') return '#f3f3ff';
else return '#ffcccc';
}

Вопрос:
В IE и Opera всё замечательно работает.
В FF 3.6.6 цвет фона меняется 1 раз и остаётся таким.
Что он, собака, хочет?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Так короче:
<span id="div_style" onClick="document.getElementById('block_elem').style.display = showhide(document.getElementById('block_elem').style.display);
this.style.background = changeSpan(this.style.background)">
</span>


Что за block_elem?

А почему не backgroundColor?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:40
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Den1xxx,
А ты смотрел что возвращает document.getElementById('div_style').style.backgro und.

Сделай алерт

function changeSpan(obj){
alert(obj);
	if(obj == '#ffcccc') return '#f3f3ff';
	else return '#ffcccc';
}
__________________
.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:42
Аватар для RE_
RE_ RE_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RE_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от RE_
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 16

может попробовать backgroundColor?
а зачем писать document.getElementById('div_style'). если можно просто this.?

upd:что-то я торможу, пока писал уже столько ответов)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 11:55
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Я не понял ваш ответ. Совсем.
Вот:

<span style="background-color: #ffcccc" onclick="this.style.backgroundColor == 'rgb(255, 204, 204)' || this.style.backgroundColor == '#ffcccc' ? this.style.backgroundColor = '#f3f3ff' : this.style.backgroundColor = '#ffcccc'">Я цветоменяло</span>


И кстати в следующий раз пользуйтесь сначала поиском. На данный вопрос уже в этом форуме ответили не один десяток раз.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 20.07.2010 в 11:59.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 12:08
Аватар для Den1xxx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den1xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den1xxx
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 17

Сообщение от Skipp Посмотреть сообщение
Den1xxx,
А ты смотрел что возвращает document.getElementById('div_style').style.backgro und.

Сделай алерт

function changeSpan(obj){
alert(obj);
	if(obj == '#ffcccc') return '#f3f3ff';
	else return '#ffcccc';
}
Сообщение от RE_ Посмотреть сообщение
может попробовать backgroundColor?
а зачем писать document.getElementById('div_style'). если можно просто this.?
Что background отдаёт посмотрел, понял что правильней будет переписать
<span id="div_style" onClick="document.getElementById('block_elem').style.display = showhide(document.getElementById('block_elem').style.display);
this.style.backgroundColor = changeSpan(this.style.backgroundColor)">

Алерт тоже вставил, он показывает что цвет не меняется.
1 клик - ничего нет (стиль берётся из header - style)
2 клик - rgb(255, 204, 204)
3 и последующие - rgb(255, 204, 204)
Сабж здесь http://fromgomel.com/html_editor/index.html
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 12:10
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Den1xxx,
мда, смешно
__________________
.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 12:12
Аватар для Den1xxx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den1xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den1xxx
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 17

Цитата:
<span style="background-color: #ffcccc" onclick="this.style.backgroundColor == 'rgb(255, 204, 204)' || this.style.backgroundColor == '#ffcccc' ? this.style.backgroundColor = '#f3f3ff' : this.style.backgroundColor = '#ffcccc'">Я цветоменяло</span>
Т. е. Мозилла понимает только в виде rgb(255, 204, 204)?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 12:26
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Den1xxx,
нет она просто хранит информацию о цвете именно в rgb.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 20.07.2010 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2010, 13:35
Аватар для Den1xxx
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Den1xxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Den1xxx
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 17

Skipp,
Спасибо, всё работает, но в функцию вставить не получилось - как ни старался.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменить цвет фона и запомнить его delias Элементы интерфейса 4 19.03.2010 17:34
Цвет зависящий от... От много чего... Rasie1 Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 15:01
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
цвет кнопки, цвет текста на кнопке, всплывающее окно matana Общие вопросы Javascript 8 26.05.2009 17:08
Выезжание таблицы из под ниоткуда. lancer Элементы интерфейса 3 29.06.2008 15:03