Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Вы в переменные url1 и url2 свои данные подставили?
Да, вписал туда images/1.jpg и images/2.jpg
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:28
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Сообщение от herotic Посмотреть сообщение
Да, вписал туда images/1.jpg и images/2.jpg
Лучше попробуйте от корня, то есть /images/1.jpg и /images/2.jpg
И здесь не забудьте поправить div1 = document.getElementById('div1'), div2 = document.getElementById('div2')
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Лучше попробуйте от корня, то есть /images/1.jpg и /images/2.jpg
Все-равно не работает. Товарищи, мне так не удобно вас терзать и тиранить своим тупизмом, может кто-нибудь сможет реализовать и кинуть файлом или текстом?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
И здесь не забудьте поправить div1 = document.getElementById('div1'), div2 = document.getElementById('div2')
Я в предыдущем коде что-то вообще не наблюдаю, чтобы использовалось div2
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

herotic, очевидно, что яваскрипт вы не знаете вообще. Первый скрипт не менял style.background у div'а, как оно нужно вам. Он менял .src у первой картинки (<img>). Ну и чтобы поставить точку: вы знаете, что значит getElementById??? Если нет, то либо сделайте заказ в разделе работа, либо заведите фиктивную дружбу с программистом: пейте пиво, разговаривайте за жизнь, а через полгодика спроси у него, как это сделать. Он сделает, а ты скажи: "Не друг ты мне! Я использовал тебя в своих целях и добился своего! теперь иди на!..."
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
herotic, очевидно, что яваскрипт вы не знаете вообще. Первый скрипт не менял style.background у div'а, как оно нужно вам. Он менял .src у первой картинки (<img>). Ну и чтобы поставить точку: вы знаете, что значит getElementById??? Если нет, то либо сделайте заказ в разделе работа, либо заведите фиктивную дружбу с программистом: пейте пиво, разговаривайте за жизнь, а через полгодика спроси у него, как это сделать. Он сделает, а ты скажи: "Не друг ты мне! Я использовал тебя в своих целях и добился своего! теперь иди на!..."
Во-первых, первым способом, я мог реализовать свои потребности. Но теперь не могу, потому и пришел сюда за ПОМОЩЬЮ, а не за наставлениями с кем заводить дружу. Во-вторых, чтобы заюзать document.getElementById('div1') необходимо диву в котором нужно менять фоновое изображение задать id='div1', но скрипт, который вы написали не работает, а поэтому нечего тут кричать, что я полный ламер, а лучше б помогли нормально.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Рабочий код, может кому-нибудь пригодиться:
<script>
	
var url1 = 'images/1.png', url2 = 'images/2.png'
	setInterval( function(){
	  document.getElementById('div').style.background = "url('"+url2+"')"
	  setTimeout( function(){
	   document.getElementById('div').style.background = "url('"+url1+"')"
	  }, 1000)
	}, 11000)

	</script>
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 22:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от herotic
не за наставлениями с кем заводить дружу
Чувак, это была шутка юмора вообще-то.
Сообщение от herotic
Рабочий код, может кому-нибудь пригодиться
Сообщение от herotic
но скрипт, который вы написали не работает, а поэтому нечего тут кричать, что я полный ламер, а лучше б помогли нормально.
Зато в итоге, ты тип сам написал рабочий код и заделился им со всеми желающими. Это почти положительный результат. Правда код ничем не отличается от того, что я предложил, но это мелочь Кстати, я бы убрал var url1 = 'images/1.png', url2 = 'images/2.png', все ровно они статические.
setInterval( function(){
  document.getElementById('div').style.background = "url('images/1.png')"
  setTimeout( function(){
    document.getElementById('div').style.background = "url('images/2.png')"
  }, 1000)
}, 11000)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 00:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для herotic Посмотреть профиль Найти все сообщения от herotic
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 12

Sweet, в твоем коде я убрал переменную div1 из-за нее ругался браузер и почему-то не работал, хоть и должен был. И убрал переменную div2, потому как она вообще не нужно. После исправления начал работать хотя я сам и не понял почему. Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.02.2013, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kristobal Hunta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kristobal Hunta
 
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 6

Ув. форумчане, помогите пожалуйста найти ошибку. Код работает как надо, но при первой загрузке страницы первое изображение чуть подвисает, затем мигает последнее, затем цикл идёт нормально с плавными переходами и прочее. Если обновить страницу всё повторяется сначала. Помогите устранить ошибку с заминкой при первой загрузке.Сразу скажу, код не мой, пытался переделать найденный.С javascript знаком довольно посредственно.Заранее спасибо, вот код

<script type="text/javascript">// <![CDATA[
var image_count = 5;
var interval = 5000;
var time_out = 15;
var i = 0;
var timeout;
var opacity = 100;

function change_image() {
opacity--;
var j = i + 1;
var current_image = 'img_' + i;
if (i == image_count) j = 1;
var next_image = 'img_' + j;
document.getElementById(current_image).style.opaci ty=opacity/100;
document.getElementById(current_image).style.filte r='alpha(opacity='+opacity+')';
document.getElementById(next_image).style.opacity= (100-opacity)/100;
document.getElementById(next_image).style.filter=' alpha(opacity='+(100-opacity)+')';
timeout = setTimeout("change_image()", time_out);
if (opacity==1) {
opacity = 100;
clearTimeout(timeout);
}
}

setInterval (function() {i++; if (i>image_count) i=1; change_image();}, interval);
// ]]></script>

и ХТМЛ
<div id="header" class="div">
<img src="2.jpg" id="img_1" style="position:absolute; " />
<img src="3.jpg" id="img_2" style="position:absolute;opacity: 0; filter: alpha(opacity=0); " />
<img src="4.jpg" id="img_3" style="position:absolute; " />
<img src="5.jpg" id="img_4" style="position:absolute;opacity: 0; filter: alpha(opacity=0); " />
<img src="1.jpg" id="img_5" style="position:absolute; " />
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото заменяется через заданное время writer_88 Общие вопросы Javascript 2 21.07.2010 11:49
Смена картинок с ссылкой hk80 Общие вопросы Javascript 3 08.04.2010 17:09
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
Автоматическая смена ссылок peter888 Элементы интерфейса 18 28.07.2009 10:15
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01