Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Поменять заголовок H2
Всем привет. Мне нужно поменять заголовок H2 после нажатия ссылки. Посоветовали через innerHTML сделать но что то у меня не выходит( в чем проблема или как лучше сделать?


<script type="text/javascript">

var theElement = document.getElementById("Zag");

</script>

<a href="#1" name="link1" onclick="theElement.innerHTML = document.link1.innerHTML" >Автомобили</a>

<h2 id="Zag">Животные</h2>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Budulianin
document.link1
это что такое?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
это что такое?
Это я так пытаюсь обратится к ссылке чтобы получить ее текст "автомобили" т к name="link1" у ссылки (просто я не знаю как правильно поправте меня если что)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Во-первых, ты пытаешься обратиться к элементу, когда его еще нет. Но <script> здесь вообще лишнее.
<a href="#1" name="link1" onclick="document.getElementById('Zag').innerHTML = this.innerHTML;" >Автомобили</a> 

<h2 id="Zag">Животные</h2>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:22
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Budulianin
Это я так пытаюсь обратится к ссылке чтобы получить ее текст "автомобили"
этот способ некросбраузерный, и не работает в некоторых браузерах
поэтому его не стоит использовать ни при каких обстоятельствах
Для начала включите вывод ошибок в вашем браузере, чтобы мы тут интепретатором не работали.
во-вторых поставьте фаербаг
в-третьих
Сообщение от Budulianin
просто я не знаю как правильно поправте меня если что
http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.10.2010, 15:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Budulianin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Budulianin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
Во-первых, ты пытаешься обратиться к элементу, когда его еще нет. Но <script> здесь вообще лишнее.
<a href="#1" name="link1" onclick="document.getElementById('Zag').innerHTML = this.innerHTML;" >Автомобили</a> 

<h2 id="Zag">Животные</h2>
Спасибо за помощь, помогло, учту на будущее
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять формат переменной, чтоб комп понял, что это не текст, а команды? FirstFrost Общие вопросы Javascript 2 15.07.2010 22:33
Поменять слова местами iceman Общие вопросы Javascript 1 23.06.2009 16:14
Как поменять местами элементы в дереве элемента родителя? rar11 Events/DOM/Window 8 01.04.2009 18:53
Как поменять SRC у Img в Pocket IE Maxidrom Events/DOM/Window 2 08.10.2008 15:05
Заголовок окна через JS Vasya Общие вопросы Javascript 2 12.09.2008 19:34