Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 23.04.2009, 19:58
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

зачем менять css через javascript? Лучше менять класс таблицы (class), и, основываясь на этих классах создать один css для всех стилей таблицы
p.s. ява - не javascript
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.10.2009, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J.Az Посмотреть профиль Найти все сообщения от J.Az
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4

Подскажите пожалуйста. Вроде все так просто, но не получаеца...)
есть три блока <div>. один слева со свойством float:left, два правее него, один под другим. Суммарный height обоих блоков, что справа равен height'у левого блока(ну т.е. теоретически и идеалистически ). Все стили этих блоков прописаны в прикрепленном файле '.css'.
я хочу в яваскрипте узнавать текущий height левого блока и изменять в соответсвии с ним height нижнего правого блока(верхний правый статический). Делаю так:
var left = document.getElementById("left").style.height;
var rightUp = document.getElementById("rightUp").style.height;
document.getElementById("rightDown").style.height = (left-rightUp)+'px';
Понятно, что height'ы left и rightUp - это строки и мне придется превращать его в number, просто проблема в том, что у меня элементарно не получается заставить работать код:
var left = document.getElementById("left").style.height;
alert(left);
Т.е. выскакивает просто пустое окошко оповещения...
Но если писать:
document.getElementById("left").style.height = '10px';
var left = document.getElementById("left").style.height;
alert(left);
То все работает и на экран выводится окошко с текстом '10px'.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.10.2009, 14:56
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а зачем ты хочешь высоту вырвнять, у тебя в левом блоке содержимое меняется?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.10.2009, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J.Az Посмотреть профиль Найти все сообщения от J.Az
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4

Да. В левом блоке основной контент страницы. Правый какбы красивая рамка, состоящая из верхнего элемента и основного нижнего.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.10.2009, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для J.Az Посмотреть профиль Найти все сообщения от J.Az
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 4

Всем спасибо за ответы)))
Я разобраси таки. Как я и ожидал, все было очень просто и совсем на поверхности.
чтоп изменить height использовать: document.getElementByID('').style.height,
а чтобы выводить значения height использовать: document.getElementByID('').clientHeight или document.getElementByID('').offsetHeight
подробнее здесь: http://programming.top54u.com/Sample...h/Default.aspx
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.10.2009, 23:16
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cheniya-stilya

p.s. возможно можно обойтись без javascript
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 13.03.2010, 18:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

У меня слегка отличная проблема но не сильно. Мне нужно менять картинки которые заданы в цсс, то есть мне нужен конкретный пример команд гет и сет которыми это можно сделать именно с картинками
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katja
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3

Ребята помогите лузеру... надо сделать по jave констректор лего,разных цветов,ну как стенка чтоб получилась, я не представляю даже какую программу открывать
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 00:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katja
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3

ой КОНСТРУКТОР лего
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 02:16
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Katja
я не представляю даже какую программу открывать
В таком случае вам в раздел работа.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Выпадающее меню на css и javascript Jackky Общие вопросы Javascript 3 13.09.2008 18:30
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39