Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

Ну я хотел получать адрес в границах каталога, ну да ладно, это обошёл благодяря регулярным выражениям. Обрезать хотел этот адрес. Щас мне бы надо бы узнать как изменить в var что то, а точнее, предположим есть var elem = cage42;
мне надо инкрементировать первое число, как это можно зделать?

так можно вернуть значение
var x = elem.charAt(4);
а как можно его установить?
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 15:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

var elem = 'cage42';
var decimal = parseInt(elem.replace(/[a-z]+/, ''));
decimal++;
elem = elem.replace(/[0-9]+/, ''+decimal);
alert(elem);

Последний раз редактировалось neurostep, 16.03.2010 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

я так понял, что здесь выделяеться численная часть и она инкрементируються. а у меня задача чуток не такая, у меня не число 42, а две цифры 4 и 2, и операции мне с ними надо производить раздельно, ткните плиз пальцем, плохо соображаю
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 15:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

Ну по примеру сделаешь, разве нет?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

в том то и дело что я не вижу, что указывает, что увеличить
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 16:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

var decimal = elem.replace(/[a-z]+/, '');

здесь у тебя строка только из цифр - делай с ними что хочешь. хочешь charAt, хочешь юзай методы строк и массивов

Последний раз редактировалось neurostep, 16.03.2010 в 16:14.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 22:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

так...
вопрос если в том что ты сказал, децимал не просто инкрементировать, а прибавить число умноженное на var, то что в конечном итоге выйдет отличаеться по значению от того если бы мы его просто дважды инкрементировали? А то что то сравнить не удаёться
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 16.03.2010, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

var elem = 'cage42';
var decimal = parseInt(elem.replace(/[a-z]+/, ''));
decimal++;
alert(++decimal);
alert(decimal + 5*decimal)


прости, но я не понял вопроса =) поясни..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Выпадающее меню на css и javascript Jackky Общие вопросы Javascript 3 13.09.2008 18:30
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39