Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

а про меня то чё забыли?
У меня слегка отличная проблема но не сильно. Мне нужно менять картинки которые заданы в цсс, то есть мне нужен конкретный пример команд гет и сет которыми это можно сделать именно с картинками
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для PepeL Посмотреть профиль Найти все сообщения от PepeL
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 61

starostin13,
document.getElementById('id элемента').style.background = "url('img.gif')";

это чтоли ?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 11:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

Не совсем, у меня н бекграунд, а срц. Попробывал вот так document.getElementById("classID").src="url(Image/gun.jpg)";
но всё рравно не помогает
Да и вабще чё то эта конструкция ничего не возвращает, ни какого свойства

Последний раз редактировалось starostin13, 14.03.2010 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 11:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

в src просто адрес, без url(…)
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 11:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

Спасибо за подсказку, но document.getElementById("classID").src всё равно ничего не возвращает.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 11:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Покажите, как вы используете этот код на странице.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

ой блин я дурак, хорошо что хоть щас обратили на это моё внимание, в действительности я использую не src как говорил а background, прошу меня простить, но тем не менее, проблема остаёться
html:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chesses.css" />
    <script src="script.js" />
</head>
<body>
  
    <img alt=""  style="width: 56px; height: 56px; visibility:visible; position:absolute;z-index:2;" id="cage11" onclick="Count(id)" />
</body>
</html>


css:
#cage11
{
	position:absolute;
	top:57px;
	left:57px;
	background:url(Image/gun.jpg);
}

JS:
function Count(ID)
{
    var classID = '#'+ID;
    var elem = document.getElementById('classID').style.background;// = "url('Image/gun.jpg')"
    alert(elem);
}

Последний раз редактировалось Octane, 14.03.2010 в 12:34. Причина: javascript.ru/formatting
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 12:40
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

var elem = document.getElementById(*!*classID*/!*).src = "gun.jpg";


а вообще лучше так:
<img … onclick="func(this)" />

function func(element) {
    element.src = "…";
}
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для starostin13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от starostin13
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 19

function Count(elem)
{ var element = '#' + elem;
alert(element);
}
выдаёт элемент, а вот
function Count(elem)
{ var element = '#' + elem;
alert(element.src);
}
уже не выдаёт свойвств, тока undefined
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 14.03.2010, 16:35
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ах да, еще решетка в имени идентификатора не нужна.
Сообщение от starostin13
var element = '#' + elem;
Зачем вы пытаетесь сложить DOM-элемент со строкой?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Выпадающее меню на css и javascript Jackky Общие вопросы Javascript 3 13.09.2008 18:30
Изменение имиджа по таймеру с помощью CSS и JavaScript Aimless Общие вопросы Javascript 10 15.08.2008 18:09
javascript, css и iexplorer Блондинко Internet Explorer 4 21.02.2008 12:39