31.05.2011, 21:35
|
х.з
|
|
|
|
Сообщение от DreamTheater
|
Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом,
|
не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..
|
|
31.05.2011, 22:52
|
|
Модератор
|
|
|
|
Ну, я не совсем согласен с DreamTheater, но в чём-то он прав.
Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.
|
|
31.05.2011, 23:03
|
Интересующийся
|
|
|
|
На флеше может не стоять флеш плеер, вообщем похоже div-ы только остаются.
|
|
01.06.2011, 00:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от dmitriymar
|
не прав. у 90% пиратскаявинда и иже..
|
Я думаю, неработающий канвас из-за использования пиратской сборки и, как следствие, старой версии IE (хотя в таком случае никто не мешает грамотно активировать ОС так чтобы работало обновление, вручную установить свежий IE или любой другой браузер) это еще не самое неприятное что может произойти. Разработчика должна волновать работоспособность продукта, который, как я уже упоминал, сейчас функционирует на достаточно приемлемом уровне во всех браузерах. А добропорядочность и пряморукость горекулхацкеров его не должна заботить
Сообщение от rainurka
|
|
SVG работает в более ранних версиях IE, поэтому можно использовать его.
Последний раз редактировалось DreamTheater, 01.06.2011 в 01:00.
|
|
01.06.2011, 08:28
|
|
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Лучшего всего canvas. Дивы при большом кол-ве повесят браузер.
|
Сообщение от trikadin
|
Хотите макс. совместимости - сделайте это на флеше. Или любитесь с дивами.
|
ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер? И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?
Сообщение от DreamTheater
|
Костыль это ерунда, на данный момент канвас поддерживается последними версиями всех популярных браузеров, включая IE, который автоматически обновляется, как и другие браузеры. Как быть счастливым обладателям пиратских сборок с древними IE6-7-8 Вас, как разработчика, не должно волновать. Вообще писать софт с оглядкой на пиратские системы или на старые технологии считаю бредом и архаизмом, давайте еще перфокарты вспомним и подумаем как на них это реализовать.
|
при чем тут пиратские сборки? Вы беретесь утверждать, что пользователи ie8 пользуются пиратскими сборками?
А (особенно) за устаревший ie8 спасибо, посмеялся Очень хотелось бы послушать, как вы объясняете клиентам, что им прийдется отказаться от значительной прибыли.
Сообщение от rainurka
|
|
все зависит от аудитории и javascript тоже может быть отключен. Еще есть Raphaël (svg+vml), они обещают Firefox 3.0+, Safari 3.0+, Chrome 5.0+, Opera 9.5+ and Internet Explorer 6.0+
|
|
01.06.2011, 19:17
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
ну прям-таки единственно правильное решение. А тут ожидается большое количество div'ов и сколько нужно div'ов, чтобы повесить браузер?
|
Я их не считал, извиняюсь. Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда). Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.
Сообщение от x-yuri
|
И кто сказал, что на div'ах будет сложнее?
|
А кто, собственно, сказал?
|
|
01.06.2011, 22:37
|
|
|
|
|
|
Сообщение от trikadin
|
Исхожу из того, что один раз делал рисовалку на дивах, и помню, что после минутного рисования браузер подвисал и падал (иногда).
|
но это же не рисовалка, и непонятно, насколько сложные графики будут. Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas
Сообщение от trikadin
|
Поэтому теоретически возможна ситуация, особенно с большим графиком, что браузер зависнет/упадёт, что не понравится пользователям, о которых вы, x-yuri, так заботитесь.
|
просто меня интересуют практические ситуации. Теоретически много чего может произойти. И можно на ты, я считаю
Сообщение от trikadin
|
А кто, собственно, сказал?
|
да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы
|
|
02.06.2011, 00:51
|
|
Модератор
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
Хотя в большинстве случаев лучше будет svg/vml/canvas
|
Я об этом сказал в первом посте.
Сообщение от x-yuri
|
да по-моему эта мысль как-то между строк просматривается на протяжении темы
|
Ну... Если ты так считаешь, то я соглашусь с тобой (и с самим собой, заодно ), что в создании на дивах такой штуки сложности не будет.
Предлагаю закрыть тему. У меня ощущение, что мы доказываем друг другу то, что оба прекрасно понимаем))
|
|
|
|