Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 17:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

кубик с гранями-картинками
всем привет!

нужно сделать кубик, с гранями-картинками (а-ля http://www.petitpub.com/labs/media/flash/3dcube/). крутящийся сам по себе на месте в разных направлениях и по требованию останавливающийся, заменящий картинку на одной из граней. посоветуйте, где выцепить прототип или туториал js чего-то близкого к этому? много линков ведет на http://keith-wood.name/imageCube.html, да только сайт канул в Лету
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 18:07
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну дак забей линки в гугл и просмотри сохранённые копии страниц в хранилище
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 18:17
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

http://webcache.googleusercontent.co...imageCube.html
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

на проверку этот код оказался не совсем тем, что искал. может есть еще примеры, лучше даже чистый JS, без jquery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2011, 20:05
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

canvas смотри. кубик подобный есть в сss 3 примерах но тебе он не подойдёт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 01:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

может кто-нибудь возьмется написать основу для этого за некоторую сумму? просто в js, совсем с нуля, с таким не совладать.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 07:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

это как-то жестко,через канвас. на ум пришла еще матрица (CSS3). но она не так работает.

а как же WebGL ??
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 11:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

здорово было бы, чтобы для web и mobile devices это был единый интерфейс, но я смотрю что примеров не так много, придется слегка пересмотреть подход и делать для web во flash а mobile свести к iphone/ipad и делать через css3.

@melky
штука должна получится простейшая, парить юзера установкой плагинов не хочется
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 15:15
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от dschmitz Посмотреть сообщение
здорово было бы, чтобы для web и mobile devices это был единый интерфейс, но я смотрю что примеров не так много, придется слегка пересмотреть подход и делать для web во flash а mobile свести к iphone/ipad и делать через css3.
придется создавать 4 картинки и долго, очень долго мучиться с матрицей. ужас.

Сообщение от dschmitz Посмотреть сообщение
@melky
штука должна получится простейшая, парить юзера установкой плагинов не хочется
сделайте пожалуйста 2 версии: через WebGL , и через ваши костыли.
новые технологии используются, по крайней мере,как я видел, только в хроме
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2011, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dschmitz Посмотреть профиль Найти все сообщения от dschmitz
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
сделайте пожалуйста 2 версии: через WebGL , и через ваши костыли.
новые технологии используются, по крайней мере,как я видел, только в хроме
может я поверхностно оценил, но эти костыли пока меня сильно не напугали http://www.dreamincode.net/forums/to...cube-tutorial/. работает правда только в новом safari и на apple девайсах. но мне бы этого хватило.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена ссылок на картинки самими картинками shipitko Общие вопросы Javascript 3 23.07.2010 19:49
робота з картинками Feodal Javascript под браузер 2 14.01.2010 13:11
Потерял красивый плагин навигации картинками eai jQuery 0 09.07.2009 15:18
Проблема с "раскрывающимися" картинками. fed0R Элементы интерфейса 5 04.07.2009 22:08
Автопечать с картинками Brother79 Events/DOM/Window 3 30.10.2008 22:58