Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 20:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Rionty
мне мой вариант устраивает.
Не буду навязывать свой) Просто написал...

Сообщение от Rionty
непонимаю, на самом деле таких гонений родного языка.
хотя зависит от проекта. для себя пишу proverka, для крупных написал бы CheckDigit или что-то в этом духе.
Я патриотично отношусь к русскому языку) Просто транслит неудобен для чтения, имхо.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 21:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoSO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoSO
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13

Никто так и не смог добится запрета на ввод! Все решения через замену с некрасивой перерисовку поля ввода((( ЖАЛЬ!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 21:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от BoSO
Никто так и не смог добится запрета на ввод! Все решения через замену с некрасивой перерисовку поля ввода((( ЖАЛЬ!
Ты дурной, штоле? Ты мой вариант видел? В нём нет никакой перерисовки.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 21:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoSO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoSO
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Простой !== хороший. Регулярки - не самая быстрая часть js. Лучше так:
<input id="d-only">
<script>
document.getElementById("d-only").onkeypress= function(event){
 event= event || window.event;
 if (event.charCode && (event.charCode < 48 || event.charCode > 57))// проверка на event.charCode - чтобы пользователь мог нажать backspace, enter, стрелочку назад...
  return false;
};
</script>


P. S. Кстати, зачем у вас в атрибуте стоит return, если ф-ция proverka (кстати, пишите всё-таки check) ничего не возвращает?

НЕ ПАШЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ В ПРИМЕРЕ
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 21:36
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от BoSO
НЕ ПАШЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ В ПРИМЕРЕ
Какой браузер?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 21:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoSO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoSO
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13

OPERA)

в лисе таже фигня
дебаггер дает ошибку
document.getElementById("d-only") is null

Последний раз редактировалось BoSO, 27.11.2011 в 21:40.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 22:11
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,489

Сообщение от Rionty Посмотреть сообщение
про check промолчу, дело каждого. будь моя воля я бы вообще всё на чистом русском писал. непонимаю, на самом деле таких гонений родного языка.
1. Вам надо в 1с прогеры идти.
2. А коли для себя и очень хочется, то и в js нет проблоем:
Пример: ужасы и извращения
var переменная="такие дела";
сообщение=function(текст){alert(текст)};
сообщение(переменная)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 22:50
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от BoSO
OPERA)

в лисе таже фигня
дебаггер дает ошибку
document.getElementById("d-only") is null
***л я эту оперу... Там нет charCode.

Короче, там только keyCode, его и проверяешь. Чтобы работали шифты/контролы - записываешь их значения в массив и каждый раз проверяешь, нет ли совпадению по этому массиву.

А ещё есть ie, в котором нет определения шифта и контрола (в шестом, во всяком случае).

Под них пишем фиксы. Для нормальных - то, что тут.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 23:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoSO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoSO
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
***л я эту оперу... Там нет charCode.

Короче, там только keyCode, его и проверяешь. Чтобы работали шифты/контролы - записываешь их значения в массив и каждый раз проверяешь, нет ли совпадению по этому массиву.

А ещё есть ie, в котором нет определения шифта и контрола (в шестом, во всяком случае).

Под них пишем фиксы. Для нормальных - то, что тут.
И кому нужен такой script?
Тут пашет, тут не пашет)))))))))
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BoSO Посмотреть профиль Найти все сообщения от BoSO
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13

Вот похожее решение с помощью jQuery

<form id="login_form">
<input type="text" class="asci_only mail" name="login" />
<input type="password" name="password" />
<input type="submit" />
</form>

<script type="text/javascript">

$('input.asci_only').keypress( function(e) {
if($.browser.msie)
return isAsci(e.keyCode)
else
return (e.keyCode) ? true : isAsci(e.charCode)
});
function isAsci(cCode){
return /[a-zA-Z0-9@\.]/.test(String.fromCharCode(cCode))
}
$('input.mail').change( function() {
if(!validateEmail(this.value)){
alert('Введите email')
this.focus()
return false
}
return true
});
$('#login_form').submit( function(){
return $('input.mail').change()
})
})

function validateEmail(email){
return (email.search(/^[^@\s]+@[^@\s]+\.[^@\s]{2,}$/) == 0) ? true : false
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как запретить submit при пустом текстовом поле? Bad Request Events/DOM/Window 5 05.10.2008 15:40
Как запретить уход из фрейма в top-окно? sturm Общие вопросы Javascript 6 20.04.2008 04:20
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55