Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Js путет число и строку
Здравствуйте, помогите плз, я написал таймер:
<body onload="ttime()">
<div id="mm">0</div>
<script type="text/javascript">
function ttime(){
var mm = document.getElementById("mm").innerHTML;
mm++;
document.getElementById("mm").innerHTML = mm;
setTimeout(ttime, 1000);
}
</script>

Проблема со строкой mm++; если я пишу mm = mm + 10; js почему то считает что это строка и приставляет число а не прибавляет его, как показать программе что это число?
(Извиняюсь за кривое название клавиатура залипает)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:46
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
mm = mm + 10;
mm = +mm + 10;
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

А если пишу так mm += 15; то как?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:49
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Joshka Посмотреть сообщение
А если пишу так mm += 15; то как?
Объяви заранее, что mm - это число, т.е. напиши mm = +mm;
Оператор + в данном контексте является укороченной записью метода valueOf() - который возвращает элементарное числовое значение.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Все понял, спасибо большое, а то уже не первый раз ошибки связанные с этим))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:52
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Нез) Кстати можно сразу так написать в вашем случае:
var mm = +document.getElementById("mm").innerHTML;
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для Joshka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Joshka
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 69

Я как раз именно так и сделал))))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:56
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Кстати, забыл сказать, ещё для перевода есть функции parseInt, parseFloat и Number (делает тож самое, что и +)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от kobezzza
делает тож самое, что и +
Не был бы так категоричен)

alert(+"2.2h"); // NaN
alert(parseFloat("2.2h")); // 2.2
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 17:09
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
(делает тож самое, что и +)
Я это к Number сказал)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как записать строку в атрибут тега из js DmitryT Элементы интерфейса 5 21.03.2011 10:50
Преобразовать строку в Number с учетом региональных настроек Mutagena Общие вопросы Javascript 2 15.03.2011 01:22
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Вывод JS значения в одну строку в HTML velo Общие вопросы Javascript 7 15.12.2009 03:57