Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 19:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Не работает скрипт в Опере
Доброго времени суток!
Пользователь загружает путь файла в текстовое поле с помощью скрипта.
Подскажите мне, плиз, почему этот скрипт в IE работает нормально, а в Опере не хочет работать
<SCRIPT language="javascript">  

function DialogFileOpen(OId)  
{  
var df=document.createElement("INPUT");  
df.id="df";  
df.setAttribute("type", "file");  
df.style.visibility="hidden";  
document.Form1.appendChild(df);  
df.click();  
if(df.value) { document.getElementById(OId).value=df.value; }  
document.Form1.removeChild(df);  
}  
</SCRIPT>  
...............  
...............  
<INPUT id="ThemeFile" name="ThemeFile" type="text" >  
<INPUT type="button" value="Ссылка" onclick="DialogFileOpen('ThemeFile')" >  
...............
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2008, 21:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Потому что принудительно открыть окно загрузки файла можно только в ИЕ и Сафари.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

А как же мне быть? Можно ли открыть это окно загрузки файлов как-то по-другому?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 13:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Дайте пользователю элемент file, пусть сам на него нажимает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Дело в том, что у меня есть несколько полей. При нажатии на кнопку отправки формы у меня выполняется скрипт по проверке правильности ввода данных на сервере на PHP. Если какие-то данные введены неверно, то эта страница загружается повторно, но уже с введенными правильными значениями (я беру их из сессии). Если я поставлю элемент file, то не смогу задать атрибут value, чтобы записать в поле ранее выбранный пользователем путь
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А если вы не поставите элемент file, то вы не сможете закачать файл на сервер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

Почему нет. Мне просто нужно передать методом POST абсолютный путь к файлу.
А можно ли как-нибудь задать значение value в поле file (например, при загрузке страницы)?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 15:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
Мне просто нужно передать методом POST абсолютный путь к файлу.
И что вы с ним будете делать?

Сообщение от stosen
А можно ли как-нибудь задать значение value в поле file (например, при загрузке страницы)?
Value-то задать можно, но файл будет передаваться только в том случае, если его выбрал пользователь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для stosen Посмотреть профиль Найти все сообщения от stosen
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 24

В PHP есть функция copy(path1,path2), где path1 - это новый путь к файлу на сервере, а path2- это абсолютный путь к этому файлу на диске пользователя.

Подскажите как задать value. Попробую...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2008, 19:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от stosen
path2- это абсолютный путь к этому файлу на диске пользователя
Это вот вы с чего такое взяли?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт не работает в опере, работает в IE XpycTuk Общие вопросы Javascript 9 06.03.2009 14:50
Не работает скрипт в Опере 312kbps Общие вопросы Javascript 1 16.10.2008 17:11
Не работает скрипт в IE Gena Internet Explorer 0 28.08.2008 13:27
Скрипт, который должен листать объекты не работает. Mike Abasov jQuery 4 12.08.2008 10:16
Скрипт не работает в Opera, Firefox Faster Events/DOM/Window 2 08.08.2008 17:56