Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:04
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

Можно ли сократить такую запись
Собственно вопрос в заголовке, вот такая строка
event.target.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.setAttribute('class', 'list_action_open')


все работает но интересно можно ли как то сократить количество ParentNode ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KonstantinK
интересно можно ли как то сократить количество ParentNode ?
Можно!
1. Изменив разметку
2. Применив ЖиКвери (но это только визуально в коде)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:37
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

ksa,
Спасибо, за ответ. В принципе меня такой код не напрягает - работает и ладно, просто стало интересно вдруг есть что-то типа break 3;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 15:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KonstantinK
есть что-то типа break 3;
Так вот оно...
http://jquery-docs.ru/Traversing/parents/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 16:30
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

ksa, Ну в принципе можно было и помощью этого метода JQuery сделать наверное, но я имел ввиду немного другое - чтоб просто подняться на определенное количество уровней вверх, в поиске элемента DOM.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от KonstantinK
но я имел ввиду немного другое
Да я понял...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.11.2011, 20:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от KonstantinK
event.target.parentNode.parentNode.parentNode.pare ntNode.setAttribute('class', 'list_action_open')
Можно вот так сократить:

event.target.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode.className= 'list_action_open';
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2011, 22:55
Аватар для KonstantinK
Аспирант
Отправить личное сообщение для KonstantinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от KonstantinK
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 44

trikadin,
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 00:21
Профессор
Отправить личное сообщение для da_ff Посмотреть профиль Найти все сообщения от da_ff
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 317

Эстеты собрались.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.11.2011, 01:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Почемучкин Посмотреть профиль Найти все сообщения от Почемучкин
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 241

.... где-то там .... root = event.target.parentNode.parentNode.parentNode.pare ntNode;
.....

root.className = 'list_action_open';

Последний раз редактировалось Почемучкин, 14.11.2011 в 01:33.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись данных в страницу с сохранением. integer Элементы интерфейса 26 18.02.2011 13:07
Где можно скачать такую чудо штуку? hacker_007 Общие вопросы Javascript 9 07.02.2011 17:17
Можно ли как-то сократить скрипт случайной цитаты (см. внутри)? Hyuga_Nia Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 22:00
Как можно сократить (и можно ли) этот скрипт (см. внутри)? Hyuga_Nia Общие вопросы Javascript 28 20.01.2011 21:48
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22