Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Диалоговое окно выбора файла
Как вызвать диалоговое окно выбора файла, а после выбора вернуть полный путь?

Если JS такого не может, можно ли на чём ещё?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 14:44
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

нельзя нигде вызвать без ведома пользователя...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 15:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Уточню: Пользователь нажимает "Выбрать файл", открывается Виндовозное окно выбора (API-шное), в браузе оно же Файл->Открыть, пользователь выбирает и путь выбранного файла возвращается на эту же страницу в переменную.

К примеру в том же Builder пример такой компонеты - OpenDialog, но мен только открыть и путь.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 15:06
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Неужто я не ясно выразился... Открыть диалоговое окно можно лишь по действию пользователя. тоесть:
Сообщение от Saboth
Пользователь нажимает "Выбрать файл"
Скриптами вызвать диалоговое меню невозможно, а полный путь получить можно например через Flash (ActionScript) в JavaScript вы не получите полный путь.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 15:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

У меня есть рабочий пример (на AJAX, но это сути не меняет), там куча кода разобратся затруднительно и не могу понять куда и как записывается путь.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 15:39
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Saboth
У меня есть рабочий пример (на AJAX, но это сути не меняет)
Я не совсем понимаю причем тут вообще AJAX, если вы имеете ввиду путь к файлу на сервере, то причем тут диалоговое окно? а путь к файлу на клиенте я уже изложил выше что и как. Браузеры подставляют фейковый путь к файлу, поэтому получить путь к файлу можно лишь сторонними методами.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.02.2012, 16:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Saboth Посмотреть профиль Найти все сообщения от Saboth
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 19

Хорошо.
http://ruseller.com/lessons.php?rub=29&id=370
Там можно скачать этот пример.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалоговое окно с кнопками "ок" и "отмена" vertraut Элементы интерфейса 3 05.03.2013 15:41
диалоговое окно js Aplik Общие вопросы Javascript 1 16.10.2011 20:21
Диалоговое окно внутри контейнера с overflow:hidden debugx (X)HTML/CSS 1 22.08.2011 13:06
Диалоговое окно в центре экрана. Как в твиттере. IvanZotov jQuery 1 23.06.2011 18:48
Диалоговое окно !? MD6 Общие вопросы Javascript 5 22.01.2009 02:34