Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 21:15
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote, +
Утащил - спасиб за идею древовидного переключателя - (у мну было посложней
Штука достаточн востребованная
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<script type="text/javascript" src="http://yandex.st/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>

<style>
    #nav_menu_content{
        list-style: none;
        padding-left: 12px;
        display:inline:block;
        width:180px;
    }
    #nav_menu_content ul {
        text-align:left;
        padding-left: 12px;
        list-style: none;
        display: none;
    }
    #nav_menu_content li {
        list-style: none;
        margin:4px auto 4px 4px;
        padding:2px 4px;
    }

    #nav_menu_content > li {
        border:1px solid red;
        background-color: #E0EDED;
        font-size:120%;
        text-shadow:1px 1px 1px #83A0A0;
    }
    #nav_menu_content > li > ul > li{
        border:1px solid blue;
        text-shadow:none;
        font-size:80%;
        background-color: #C1C1E5;
    }
    #nav_menu_content > li > ul > li  > ul > li{
        font-size:90%;
        border:1px solid green;
        background-color: #BCDEBC;
    }
</style>

<script type="text/javascript">
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setTime(d.getTime()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
 function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
</script>

<script type="text/javascript">
var  InitFunk = function() {
	var nav = $("#nav_menu_content");
	var uls = nav.find("ul");

        
	var coci_MENU= getcookie( "MENU" );
	if (coci_MENU) {
	setcookie( "MENU",coci_MENU ,30*3600*24*1000 );

	// тут получаем индексы из куки и перебираем их:
        var showedElems = ( coci_MENU || "" ).split(",");
        for( var i = 0; i < showedElems.length; i++ ) {
            // отображаем при загрузке то что надо.
            $( uls[ showedElems[ i ] ] ).show();
        }}

        nav.find("a").click(function() {
            var Lnk=$(this).attr("href");
            if(Lnk==''||Lnk.indexOf('#')==0) setcookie( "MENU",1 ,-1);
            var self = $(this).next();
            if ( self.length == 0 ) return;


            var showedElems = [];
            uls.each(function( index ){

                    if ( this === self[0] ) {
                        if ( self.css('display') == "none" ) {showedElems.push(index);}
                        $( this ).slideToggle( 200 );return true;
                    } 
                    if ( jQuery.inArray( this, self.parents( "ul" ) ) == -1 ) {
                        $( this ).slideUp( 200 );return true;
                    }
                    showedElems.push(index);
            });
                // эту переменную  суём в куки,
                setcookie( "MENU", showedElems.join(",") ,30*3600*24*1000 );

                return false;

        });
}
</script>
</head>
<body>

<ul class='left_nav_menu' id='nav_menu_content'>
    <li><a href='#0'>Категория_1</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Подкатегория_1</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_1</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Подкатегория_2</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_2</a></li>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_3</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li><a href="#">Подкатегория_3</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_4</a></li>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_5</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href='#0'>Категория_2</a>
        <ul>
            <li><a href="#">Подкатегория_4</a>
                <ul>
                    <li><a href="view_cat.php?...">Подподкатегория_6</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
</ul>
<!-- Вызываем инициализацию скрипта по "onload" пиксельной картинки -->
<img src="http://s3.uploads.ru/xh6sQ.gif" onload="InitFunk()"/>


</body>
</html>

Последний раз редактировалось Deff, 04.02.2013 в 12:22.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 21:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
спасиб за идею древовидного переключателя
не за что, пользуйтесь на здоровье.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 21:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

А не подскажете, что за фигня такая? Ссылки подподпунктов навигации перестали работать. Отключаю js - работают.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

zevilz,
Уберите в конце скрипта
return false;

Пасиб ксать - тож не убрал (Поправил

Последний раз редактировалось Deff, 19.06.2012 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:01
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

zevilz,
переместите return false; в условие if ( self.length > 0 ) {
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
zevilz,
http://hostjs-mybb2011.narod.ru/tree-switch.htm
Тут тоже ссылки не работают
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для zevilz Посмотреть профиль Найти все сообщения от zevilz
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 93

Заработало! Еще раз спасибо
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:07
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Deff
Уберите в конце скрипта
return false;
убирать не нужно, нужно именно переместить в блок с условием.. иначе у вас ничего работать не будет.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:09
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

я исправил в своих топиках.. можете посмотреть как
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 19.06.2012, 22:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

devote,
Хм - мну потестил с исключением return false;
http://hostjs-mybb2011.narod.ru/tree-switch.htm (поправлено
Проблем не обнаружил, том числе и ИЕ
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с добавлением элементов в DIV (appendChild) Metallic Events/DOM/Window 6 01.02.2014 21:44
Проблема с отрисовкой элементов Alt jQuery 0 30.01.2012 18:36
Как выводить часть элементов страницы через javascript Victim Events/DOM/Window 9 28.12.2011 22:51
Проблема с получением атрибутов элементов из набора Nightwalker_nsk jQuery 2 17.05.2011 08:32
Проблема с Dialog. Блокировка элементов формы Vitus jQuery 1 28.02.2011 10:17