Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 23:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для сергей2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от сергей2
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 4

автоматический пересчёт суммы
привет! подскажите кто знает как реализовать следующую штуку:
1) есть два поля input type=text в каждом из них целое число
2) есть форма form id=myForm в котором те поля находятся
3) есть третье поле, в котором отображается произведение первых двух
как сделать так,чтобы меняя цифру в одном из первых двух полей. произведение в третьем автоматически обновлялось без перезагрузки страницы,нажимании на какие-либо кнопки и пр? подобные скрипты есть в инет-магазинах, где меняешь кол-во и это поле умножается на цену и получается общее сумма, но тут надо чтобы изменения могли происходить в обоих полях
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2013, 23:56
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<input id=i1 value=30 onchange=f()><input id=i2 value=3 onchange=f()><input id=i3 value=90 ><br>
<script>
function f(){
var n1=document.getElementById('i1').value;
var n2=document.getElementById('i2').value;
document.getElementById('i3').value=Number(n1)*Number(n2);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 00:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для сергей2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от сергей2
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 4

vadim5june во, да, оно самое. Только вот оно срабатывает когда новое число ввел и убрал мышку из поля, а как бы чтобы сразу? то есть курсор ещё в поле а сумма сменилась?
и ещё забыл совсем! - сумму через запрос mysql_query() надо в бд передать. это AJAx уже я так пониммаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 00:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для сергей2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от сергей2
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 4

onkeyup вроде бы помог! всё правильно сделал?
<input id="i1" value=30 onkeyup="f()"><input id="i2" value=3 onkeyup="f()"><input id="i3" value=90 ><br>
<script>
function f(){
var n1=document.getElementById('i1').value;
var n2=document.getElementById('i2').value;
document.getElementById('i3').value=Number(n1)*Num ber(n2);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 00:18
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от сергей2
всё правильно сделал?
onchange лучше -а так мельтешить будет и если ввести число допустим с помощью мышки(вставить) то не отобразится
а так правильно сделали
можно и ajax ом передать-тогда тем более нужно change оставить-а то на одно исправление несколько запросов уйдет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для сергей2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от сергей2
 
Регистрация: 05.06.2013
Сообщений: 4

просто данные в эти поля выводятся из базы данных
по сути надо чтобы каждый раз когда изменяется цифра в поле чтобы шёл запрос в бд UPDATE `MyTable`SET `vir1` = 'число' и тут же снова выгружалось в форму. это сложно будет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2013, 00:42
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

На стороне клиента несложно-а серверные языки я не знаю
типичный аякс запрос на jquery
$.ajax({
   url: "page.php",
   data: data,
   success: handleResponse
 });

в data передаете содержимое 3-го инпута
а в функции sucess и пишите куда вставлять полученные данные
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пересчет суммы в заказе в зависимости от выбраных чекбоксов georg Элементы интерфейса 34 29.11.2018 17:38
Автоматический лайк facebook Mateus Серверные языки и технологии 5 30.03.2013 19:01
Редирект и автоматический клик на кнопку Godwar Элементы интерфейса 30 20.03.2013 16:26
Автоматический пересчёт при смене значения. sergeos Работа 3 05.02.2013 13:44
автоматический запуск скрипта станислав123 Общие вопросы Javascript 2 14.12.2012 20:46