Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adept_90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adept_90
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6

Пропадает меню при переводе курсора на всплывающее окно
Добрый день, есть выпадающее меню, реализовано с помощью JS просто наводим мышью в указанное место и display:none; меняеться на блок, и мне этого было вполне достаточно, я использовал это как вход на сайт для модерирования. Вот только одна беда, всплывающее окно, браузерное которое позволяет выбрать пользователя, авто заполнение, мышь туда переводишь и она получается не на элементе и окно схлопывается. Вот стало интересно как этого избежать. Кто в курсе буду признателен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:16
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Это в каком браузере так работает автозаполнение? Если появлению этого браузерного окна не избежать, то можно открывать и закрывать меню не по нахождению мыши, а по клику, то есть меню по клику поочерёдно то открывается, то закрывается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adept_90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adept_90
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6

Не, не подойдет, я бы до клика и сам догадался, мне нужно чтоб наводилось и открывалось. Кстати да, забыл сказать это проявляется только в firefox
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:31
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Можете, пожалуста, поподробнее объяснить, какое браузерное окно появляется или кинуть скриншот, а то я сам постоянно работаю в Firefox, но не представляю, какое это окно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Adept_90,
Ссылку на действующую страницу с траблом дайте (Или создайте такую страницу чисто с указанным контентом
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adept_90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adept_90
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6

Ну логин что бы вставить. Это когда букву пишешь одну например a и сразу же список ранее заполненных вариантов - admin например, клик на это и если пароль был сохранен то заполниться с паролем. Если стрелками клавиатуры выбрать то все ок, только когда мышь туда переходит FF считает, что мышь ушла с элемента)) GooglChrom - адекватен в этом случаи.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Adept_90,
Ну Вот у мну ускоритель - всё элементарно - инжектор пучка - три направляющих = Вы вникаете - или жарко ?
Тогда я продолжу - объяснять как нужно лечить зубы по описанию зубов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:50
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Да, я уже понял, это выпадает обычный список для выбора значения для автозаполнения, но его нельзя назвать окном, лучше элементом окна. Тут я, к сожалению, не вижу никакого решения проблемы.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:53
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

oneguy,
Мон сделать автоскрытие - с задержкой - достаточное для заполнения формы, либо на время - запретить автофокус
Но лучше глядеть - а не догадывацо, (а то так экстрасенсом заделаться недолго
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.07.2012, 03:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Adept_90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Adept_90
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6

<!doctype html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
	<title>Test</title>
	<script type="text/javascript">
		function getWidthElement(display){
	try{
		var width = display.firstChild.children[0].offsetWidth;
			display.firstChild.style.width = width + "px";
			if(width < 137){
				display.firstChild.style.width = 100 + "px";
			}
			if(width > 137){
				display.firstChild.style.width = 165 + "px";
			}
			if(width < 100){
				display.firstChild.style.width = width + "px";
			}
			if(width > 250){
				display.firstChild.style.width = width + "px";
			}
	} 
	 catch(e){
		var width = display.children[0].children[0].offsetWidth;
		if(width < 137){
			display.children[0].style.width = 103 + "px";
			display.children[0].children[1].style.width = 103 + "px";
		}
		if(width > 137){
			display.children[0].style.width = 150 + "px";
			display.children[0].children[1].style.width = 150 + "px";
		}
		if(width < 100){
				display.children[0].style.width = width + "px";
				display.children[0].children[1].style.width = width + "px";
			}
			if(width > 250){
				display.children[0].style.width = width + "px";
				display.children[0].children[1].style.width = width + "px";
			}
	} 
		}
		function getHeightElement(display){
			try{
				var height = display.firstChild.children[0].offsetHeight;
				display.firstChild.style.height = height + "px";
			} 
			 catch(e){
				var height = display.children[0].children[0].offsetHeight;
				display.children[0].style.height = height + "px";
				display.children[0].children[1].style.height = height + "px";
			} 
		}
		function overPunkt(display){
			var dis =  display;
			try{
				display.firstChild.style.display = 'block';
				var width = display.firstChild.children[0].offsetWidth;
				var height = display.firstChild.children[0].offsetHeight;
			}
			catch(e){
				display.firstChild.nextSibling.style.display = 'block'
				var width = display.children[0].children[0].offsetWidth;
				var height = display.children[0].children[0].offsetHeight;
			}
			getWidthElement(dis);
			getHeightElement(dis);
		}
		function outPunkt(display){
			
			try{
				display.firstChild.style.display = 'none'
			}
			catch(e){
				display.firstChild.nextSibling.style.display = 'none'
			}
		} 
	</script>
	<style type="text/css">
	#button_6k{
		background:#456;
		width:90px;
		height:68px;
		position:relative;
		margin-left:10px;
	} 
	#button_6k:hover{
		background:#654 ;
	}
	.all{
	background:#178fa8;
	width:100px;
	min-height:100px;
	position:absolute;
	padding-left:34px;
	padding-right:34px;
	padding-top:13px;
	top:80px;
	left:10px;
	z-index:50;
}
.display_none{
	display:none;
}
.text{
	position:absolute;
	margin-left:-15px;
	z-index:2;
	padding-right:20px
}
.restriction{
	position:relative;
	min-height:100%;
}
.absolute{
	position:absolute;
}
.lt{
	background:url(../img/div_menu.png);
	width:70px;
	height:60px;
	margin-top:-29px;
	margin-left:-34px;
}
.rt{
	background:url(../img/div_menu.png) -79px 0px;
	width:70px;
	height:60px;
	margin-top:-29px;
	right:0;
	margin-right:-34px;
}
.top{
	background:url(../img/div_top_bottom.png) 0px 0px;
	width:100%;
	height:60px;
	margin-top:-29px;
}

.lt{
	background:url(../img/div_menu.png);
	width:70px;
	height:60px;
	margin-top:-29px;
	margin-left:-34px;
	z-index:1;
}
.lb{
	background:url(../img/div_menu.png) 0px -61px;
	width:70px;
	height:60px;
	bottom:0;
 	margin-bottom:-24px;
	margin-left:-34px;
}
.rb{
	background:url(../img/div_menu.png) -79px -61px;
	width:70px;
	height:60px;
	bottom:0;
	right:0;
 	margin-bottom:-24px;
	margin-right:-34px;
}
.bottom{
	background:url(../img/div_top_bottom.png) 0px -61px;
	width:100%;
	height:60px;
	bottom:0;
	margin-bottom:-24px;
}
.left{
	background:url(../img/div_left_right.png) 0px 0px;
	width:70px;
	height:100%;
	margin-left:-34px;
}
.right{
	background:url(../img/div_left_right.png) -79px 0px;
	width:70px;
	height:100%;
	right:0;
	margin-right:-34px;
}
	</style>
</head>
<body id="home_page">
	<div onmouseout="outPunkt(this);" onmouseover="overPunkt(this);" class="float" id="button_6k">
		<div class="all display_none">
				<div class="text">
	<form id="login-form" method="post" action="/n-menu-sale-puppies">
		<fieldset class="userdata">
		<p id="form-login-username">
			<label for="modlgn-username">Логин</label>
			<input type="text" size="18" class="inputbox" name="username" id="modlgn-username">
		</p>
		<p id="form-login-password">
			<label for="modlgn-passwd">Пароль</label>
			<input type="password" size="18" class="inputbox" name="password" id="modlgn-passwd">
		</p>
			<p id="form-login-remember">
			<label for="modlgn-remember">Запомнить меня</label>
			<input type="checkbox" value="yes" class="inputbox" name="remember" id="modlgn-remember">
		</p>
		<input type="submit" value="Войти" class="button" name="Submit">
		<input type="hidden" value="com_users" name="option">
		<input type="hidden" value="user.login" name="task">
		<input type="hidden" value="aW5kZXgucGhwP0l0ZW1pZD0xMDU=" name="return">
		<input type="hidden" value="1" name="name">	</fieldset>

</form>

			</div>
			<div class="restriction" style="width: 150px; height: 214px;">
				<b class="absolute top"></b>
				<b class="absolute bottom"></b>
				<b class="absolute lt"></b>
				<b class="absolute left"></b>
				<b class="absolute right"></b>
				<b class="absolute rt"></b>
				<b class="absolute lb"></b>
				<b class="absolute rb"></b>
			</div>	
		</div>
</div>	
</body>
</html>

Написал для вас такую форму, проверил, баг в FF есть в этой форме, смотрите))
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно и отправка в форму Hennessy Элементы интерфейса 2 11.01.2012 14:51
скрипт работает только на последнем пункте меню walking Элементы интерфейса 0 08.01.2012 14:56
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 15:56
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59