Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

Не срабатывает onload
Не срабатывает событие onload. Див к которому привязано событие загружается через javascript. По событию должно меняться свойство css top этого же дива. D чем проблема?

str = '<span id="prev" onload="PrevOnload()"; class="ajaxl" onclick="echof_('+(start)+',\'results\');">';


function PrevOnload() {
	if(screen.width > 1024){
		$("#prev").css("top", "74px");
		$("#prev").css("right", "20px");
	}
	else{
		$("#prev").css("top", "0px");
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 18:25
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

событие onload у элемента span не существует, оно есть у элементов типа img, script, body и т.д. то-есть у тех кто загружает еще какие-то ресурсы.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 19:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

замена span на img ничего не дала.

Последний раз редактировалось solomon2, 13.07.2012 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 20:05
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от solomon2 Посмотреть сообщение
замена span на img ничего не дала.
если напишите img c реальным src
<img src="http://all-html5.narod.ru/2/1.jpg" onload="alert(9)" width="100px">

оно сработает
проблема в чем то другом

Последний раз редактировалось vadim5june, 13.07.2012 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 20:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от solomon2
замена span на img ничего не дала.
а вы что думаете что onload срабатывает при добавлении элемента на страницу чтоль? Оно никак с этим не связано, это событие срабатывает лишь при правильных условиях. В большинстве случаев тогда когда загружен ресурс. Как это в случае с img.

Для того что бы сработало событие при добавлении элемента на страницу, нужно использовать событие DOMNodeInserted но это событие не работает в старых браузерах и его нужно указывать не элементу который нужно добавить а его родителю.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 20:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от vadim5june
проблема в чем то другом
проблема в том что ТС понятия не имеет для чего нужно событие onload и в каких случаях его нужно применять.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 22:17
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

solomon2,
Вы можете самостоятельно инициализировать событие onload на спане по окончании загрузки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 22:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для solomon2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от solomon2
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 39

все получилось.. спасибо! просто руки не из того места растут..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает обработчик window.onload. Alex82 Events/DOM/Window 16 22.02.2013 21:06
событие onload срабатывает раньше valent1224 Events/DOM/Window 16 28.02.2011 23:55
onload у iframe DooMer Общие вопросы Javascript 0 18.08.2010 10:35
onload на iframe срабатывает дважды hogart Events/DOM/Window 3 09.12.2009 18:09
IE8, windows 2008 server. Не срабатывает onload у iframe bdiang Events/DOM/Window 4 29.08.2009 15:19