Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 08:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

Картинка в таблице
Доброго времени суток всем!
подскажите, пожалуйста, как вставить в динамически созданную таблицу картинку?
просто текст вроде бы понятно, а как быть с картинкой?

win.onmouseup = function() {
                    document.oncontextmenu = function (){return false};
                    img.parentNode.removeChild(box);
	                var table = document.createElement('table'), tr, td,
                        close = document.createElement('div');
                        img_map = document.createElement('img');
                    img_map.style.width='300px';
                    img_map.style.height='300px';
                    for(x = 0; x < 3; x++) {
                    tr = document.createElement('tr');
                    for(y = 0; y < 3; y++){
                            td = document.createElement('td');
                            if ((x == 2)&&(y == 2))
                            {
                                img_map.src = 'http://dreaminginpictures.files.wordpress.com/2010/06/nature_flowers_tulips_and_cakes_022579_.jpg';
                    
                            }
                            else
                            {
                                td.innerHTML = '';
                            }
                            tr.appendChild(td);
                            }
                        table.appendChild(tr);
                    }
                    
                    table.style.cssText = 'padding: 15px; position: absolute; background-color: #fff;'+
	                        'left: ' + (typeof x =='undefined' ? '50%' : x + 'px' ) + '; '+
	                        'top: ' + (typeof y =='undefined' ? '50%' : y + 'px' ) + ';' +
	                        'border-radius: 10px; box-shadow: 2px 2px 4px #000;' +
	                        'width:300px;height:300px';
                    close.style.cssText = 'position: absolute; top: 0; right: 0; margin: 2px 7px 0 0; font: 14px Tahoma; '+
	                        'color: blue; cursor: pointer; font-weight: bold;';
                    close.innerHTML = 'x';
	                close.onclick = function() {
	                    document.body.removeChild(table);
	                }
                    table.appendChild(close);
                    document.body.appendChild(table);
	                
                }


В средней ячейке средней строки должны быть картинка, но ее там нет. что я делаю не так?

Последний раз редактировалось веснушка, 24.07.2012 в 11:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:00
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

картинку создали, но не вставили (appendChild())
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:06
Аватар для Dim@
Профессор
Отправить личное сообщение для Dim@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dim@
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 951

веснушка,
скажите на милость зачем вам отключать правую кнопку мыши (пользователей это бесит)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

точно, такое забыла!!
спасибо, теперь-то работает)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для веснушка Посмотреть профиль Найти все сообщения от веснушка
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 35

мне нужно отключить конкретно для этой картинки меню браузера по правой кнопке мыши. а вы можете предложить другой способ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:17
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Тогда для картинки и прописывайте oncontextmenu, а не для всего документа
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2012, 12:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

веснушка,
Проще считать размеры картинки и переставить её на бекграунд img - а на верхнюю часть поставить однопиксельную прозрачку с теми жа размерами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МИГАЮЩАЯ КАРТИНКА johnsag Элементы интерфейса 1 30.05.2012 11:39
Как сделать размер ячейки в таблице не больше определённого значения? javascript_pupil (X)HTML/CSS 16 18.02.2012 12:52
Opera 11.00 не подгружается картинка greatilya Opera, Safari и др. 1 27.12.2010 20:27
Изменение цвета ячейки в таблице, при наведении на строку другой таблицы Psychosonic Общие вопросы Javascript 12 24.11.2010 16:44
Картинка в таблице SAA (X)HTML/CSS 9 04.03.2010 12:46