Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 23:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для fludkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от fludkov
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1

Ошибка при вычислении таблицы умножения
Доброго всем дня! в первый раз на этом форуме. JavaScript это первый язык который я начал изучать, собственно пошёл 5-ый день изучения, так что может есть что, я не понимаю, подскажите.
Проблема вот в чём:


<script type="text/javascript">
		function func(param, start, high)
		{
			for (start; start<=high; start++)
			{
				document.write(param + ' * ' + start + ' is ' + param*start + '<br>');
			}
		}

		var param = prompt('Введите численные значения от -100 до 100', 4);
		while ((param>100) || (param<-100) || (isNaN(param)==true))
		{
			param = prompt('Введите корректные численные значения от -100 до 100, данные ' + param + ' неверны', 4);
		}
		var start = prompt('Введите нижнее значение вычислений от -100 до 100', 4);
		while ((start>100) || (start<-100) || (isNaN(start)==true))
		{
			start = prompt('Введите корректные численные значения от -100 до 100, данные ' + start + ' неверны', 4);
		}
		var high = prompt('Введите верхнее значение от -100 до 100', 5);
		while ((high>100) || (high<-100) || (isNaN(high)==true) || (high<start))
		{
			if ((high>100) || (high<-100) || (isNaN(high)==true))
			{
				high = prompt('Введите корректные численные значения от -100 до 100, данные ' + high + ' неверны \nВведите верхнее значение от -100 до 100', 5);
			}
			else 
			{
				high = prompt('Верхнее значение не может быть меньше нижнего', 5);
			}
		}
		func (param,start,high);
	</script>

При подстановке значений 4 4 3 выводит ошибку, всё верно, верхнее значение 3 не может быть меньше нижнего 4. Но когда ставлю для проверки нижнее значение 100, а верхнее 99, он мне почему-то не выдаёт ошибку, а пишет результат для 100.
Помогите разобраться в данной магии, спасибо!

Последний раз редактировалось fludkov, 12.12.2012 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2012, 23:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

fludkov,
prompt возвращает string а не number
чтобы получить число можно добавить +
var param =  +prompt('Введите численные значения от -100 до 100', 4);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2012, 20:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kalashmet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kalashmet
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 11

Спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при обновлении страницы в IE8 JohnKM Internet Explorer 1 31.07.2012 11:18
Ошибка при добавлении обработчика к событию Riim Events/DOM/Window 32 19.01.2010 14:17
Не понимаю почему возникает ошибка при перетаскивании satels jQuery 4 10.01.2010 03:57
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
Странность при вычислении выражений.. Это баг или фича? krvwd Общие вопросы Javascript 9 28.01.2009 18:04