Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 01:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzib Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzib
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8

Проверить порядок draggable елементов
Привет всем. Прошу помощи. В даном примере я создал блоки с цыферками, и места куда можно их перетаскивать с помощю draggable. Помогите доделать программку, нужно что б после нажатия кнопки(кторой пока нету) выводилось сообщения с их номерами в порядке их места нахождение на екране, но не обязательно все кнопки должны быть использованы. Напрмер при таком расположении кнопок:



что б выводилось 6 7 8 4 3.
Библиотеки в коде импортуюся из интернета, не будет проблем с копи/пастом, не проходите мимо, буду очень благодарен.

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ru" xml:lang="ru">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<link type="text/css" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/themes/smoothness/jquery-ui.css" rel="stylesheet" />
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.2/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>

<style type="text/css">
.button{
width: 100px; height: 50px; margin: 5px;  margin-top: 10px; float:left;background:#ffecbe;
text-align:center; border-width:3px; border-color: #103050; border-style: dashed;
}
.window{
margin: 5px auto;
width:500px; height: 400px;
background:#9dbed4
}
.main
{
width:550px; height:700px;
background:#F5F5DC
}
.separator{
width: 450px; height: 50px; margin: 30px auto;
border-width:3px; border-color: #103050; border-style: dashed;
}
.toolbar{
margin: 5px auto;
width:500px; 
height:160px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function(){
  $(".button").draggable({snap:".separator", snapMode: "inner", stack: ".button"});
});

</script>
</head>
<body>
<div class ="main">
<div class="window">
<div class=separator></div>
<div class=separator></div>
<div class=separator></div>
<div class=separator></div>
</div>
<div class=toolbar>
<div id="1" class="button">1</div>
<div id="2" class="button">2</div>
<div id="3" class="button">3</div>
<div id="4" class="button">4</div>
<div id="5" class="button">5</div>
<div id="6" class="button">6</div>
<div id="7" class="button">7</div>
<div id="8" class="button">8</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 09:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

$('.window .button').length
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2013, 13:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dzib Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dzib
 
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 8

Спасибо за ответ, для проверки хотел посматреть что оно выводит:
<FORM>
<INPUT TYPE=button VALUE="Check" onClick="alert($('.window .button').length);">
 </FORM>

выводит постоянно 0, какбы я не двигал обекты.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как проверить выполнение get() запроса?! Brook jQuery 1 16.02.2013 20:23
Как получить новый порядок элементов в сортируемом списке Непонятливый jQuery 1 11.10.2012 12:43
вибрать всех елементов кроме заданного () dadli Общие вопросы Javascript 2 15.06.2012 16:45
Странный баг UI draggable в Firefox и IE _deil_ jQuery 0 10.01.2010 19:49
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09