Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 15:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

меню (обработка собития, переход по ссылке)
доброго времени суток!
появился такой вопрос касательно меню на JavaScript
есть вот такой скрипт обработки события клика:
if(!document.all && document.getElementById) {
    document.all = function(id) {
         return document.getElementById(id);
    }
}
function show(id){
	var menu = 'menu' + id;
	if(document.all(menu) != null){
		if(document.all(menu).style.display == 'none')
        {
			document.all(menu).style.display = '';
		}
		else{
			document.all(menu).style.display = 'none';
		}
	}	
	CloseOthers(id);	
}

function CloseOthers(id)
{
	var MenuNum = 11;
	var n;
	for(n=1; n<=MenuNum; n++)
	if(document.all('menu' + n) != null)
	{
		if (id!=n)
		{
			document.all('menu' + n).style.display = 'none';
		}
	}
}

собственно само меню в упрощенном варианте:
<div>
<a href='ссылка1' onClick='show(1); return false;' >Уровень1</a></div>
<div id='menu1' style='display: none'>
<ul style="list-style-type:square;">
<li style='font-size:11px; margin-bottom: 2px;'>
<a href='ссылка2'>Уровень2</a></li>
</ul>
</div>

при клике мышкой по первому уровню - меню разворачивается как положено, но не происходит перехода по присвоенной "ссылка1".
при клике по любой строке Уровня2 все в порядке - переход происходит по заданной динамической ссылке2.

вопрос заключается в следующем: как сделать так, что бы при нажатии на первый уровень меню разворачивалось и происходил переход по заданной ссылке с сохранением развернутого выше меню? тоже качается и перехода по ссылке второго уровня. необходимо сохранить резвернутое меню

Последний раз редактировалось Atrox, 18.05.2009 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 17:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

return false отменяет действие по умолчанию (переход по ссылке)
"сохранение развернутого меню" делается на сервере
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 19:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от x-yuri
"сохранение развернутого меню" делается на сервере
лучше использовать кукисы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 22:19
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

сервер, имхо, лучше потому, что меню сразу отображается как надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2009, 22:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а кукисы проще в реализации, для человека, который задается такого рода вопросом. рискну предположить, он не знаком с серверными языками
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 09:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

мб через сессии лучше?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 12:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

да, это достаточно хороший вариант
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.05.2009, 15:08
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а сессии при чем? Информация, которую нужно хранить - текущий пункт меню и "хранится" он в url. Хотя если нужно сохранять текущее состояние всего меню...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 09:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Atrox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Atrox
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 14

Начальство опять поменяло свои требования
Теперь необходимо что бы:
1. При переходе по ссылке1 совершался переход по ссылке и при этом развернутое меню сохранялось.
2. И при переходе по ссылке2, второго уровня, то етсь при развертывании меню оно развернутое и оставалось а ссылка выделялась как либо (жирным там или курсивом неважно) и оставалась такой пока пользователь находится на данной странице.

Подскажите как сделать, пожалуйста! я в JavaScript оленевод полный
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.05.2009, 09:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Atrox
я в JavaScript оленевод полный
Это делается на сервере. Для вас, видимо, на PHP. Раз у вас есть начальство, то, по идее, должен быть и хостинг с PHP
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
Переход из выпадающего меню rolekc Элементы интерфейса 1 23.04.2009 19:44
Переход по ссылке Raynor jQuery 1 07.04.2009 22:52
Переход по ссылке и выполнение скрипта AlexMak Общие вопросы Javascript 10 27.12.2008 14:42