Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 01:00
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

HTML5 Canvas и метод quadraticCurveTo.
Здравствуйте.
Недавно занялся изучением методов рисования на холсте и на данном этапе столкнулся со следующим вопросом:
Допустим есть такой код:
function draw(){
		var canvas = document.getElementById('tutorial');
		if (canvas.getContext){
		var ctx = canvas.getContext('2d');
		
		// Пример использования квадратичных кривых
		ctx.beginPath();
		ctx.moveTo(75,25);
		ctx.quadraticCurveTo(25,25,25,125);
		ctx.quadraticCurveTo(25,100,50,100);
		ctx.fillStyle="brown";
		ctx.fill();
		
		ctx.beginPath;
		ctx.moveTo(85,25);
		ctx.quadraticCurveTo(75,25,70,120);
		ctx.quadraticCurveTo(70,120,60,100);
		ctx.fillStyle="green";
		ctx.fill();
}
}

Как это выглядит можно увидеть по следующему адресу:
http://webmaster.ayrveda.ru/lessonCa...anvas_moz.html

Как видим есть 2 разные фигуры, которые находятся в разных контурах.
Вопрос:
Почему каждый из контуров имеет цвет 2-го контура?
В моём представлении 1-ый контур должен иметь коричневый цвет, а 2-ой зелёный!
Что я упустил из виду?
P.S. Буду благодарен за любой конструктивный совет..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 11:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aves Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aves
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 12

Сообщение от Mike_Kharkov
14        ctx.beginPath;
Скобок не хватает, поэтому новый путь не начинается и второй ctx.fill() заполняет путь начиная с первого ctx.beginPath();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2013, 14:56
Аватар для Mike_Kharkov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Mike_Kharkov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mike_Kharkov
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 143

Спасибо.
(Похоже я вчера совсем уже заработался.. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 Canvas не перерисовывает egreek Общие вопросы Javascript 11 22.02.2013 17:37
Html5 canvas эффект наведения Moonlight Оффтопик 16 29.01.2013 20:44
canvas и метод arc cyber Events/DOM/Window 45 23.11.2012 01:45
html5. Canvas Valdemor (X)HTML/CSS 2 25.08.2012 00:26
Canvas html5 Иваннн Оффтопик 9 16.01.2012 00:41