Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArthurSpirke Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArthurSpirke
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 3

Плавное исчезновение фона
Добрый день! Прошу помочь советом с такой штукой:
У меня есть форма состоящая из input-ов и textarea, а так же, кнопочка "добавить", которая динамически добавляет дополнительные поля для ввода информации.

Так вот, хочется оформить появление новых input-ов красиво. А именно - чтобы при появлении новых элементов, их бэкграунд колор был определённого цвета (например, зелёный). И этот фон постепенно исчезает (в течении 1 секунды меняет плавно свой цвет от зелёного, до светло зелёного и до белого, цвета фона сайта).

Вопрос в том, как сделать работу с этим фоном. Функция довольно стандартная, видел её на нескольких сайтах, может, есть реализации в фраемворках каких-то.

Если без фраемворков, то мне пришла мысль использовать отсчёт времени и в течении этой секунды менять динамически менять цвет фона используя массив нескольких оттенков зелёного.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 14:49
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

в гугле забанили? описаны и механизмы и реализации везде.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArthurSpirke Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArthurSpirke
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 3

Да вот искал же, не знаю как правильно запрос уже написать. Всё время попадаются гайды и примеры того, как сделать плавное изменение прозрачности картинки при наведении на неё курсором и т.п.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 15:13
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от ArthurSpirke
Да вот искал же, не знаю как правильно запрос уже написать. Всё время попадаются гайды и примеры того, как сделать плавное изменение прозрачности картинки при наведении на неё курсором и т.п.
Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

Последний раз редактировалось dmitriymar, 07.06.2013 в 15:16.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 15:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ArthurSpirke Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArthurSpirke
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 3

Оу, нет. Я ни в коем случае не прошу написать за меня скрипт с нуля. Это же мое дело

Видимо не очень правильно сформулировал свой вопрос.

Я хотел, чтобы меня толкнули в правильном направлении. Стоит ли использовать что-то, что уже есть в фраемворках (сам с ними плохо знаком, мало что знаю из возможностей, поэтому спрашиваю тех, кто имел дело) или же написать самому реализацию на "голом" js.

Ну и правильные ли у меня мысли на счёт счётчика времени и изменения фона по нему, которые я описал в первом посте.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2013, 15:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Если используется jQuery, то можно подключить jquery.color.js и тогда через animate() можно будет анимировать цвета. Может эту фичу уже в либу запихали, я не знаю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное исчезновение div lich Общие вопросы Javascript 0 31.05.2013 12:01
Плавное уменьшение фона на сайте kichik Общие вопросы Javascript 3 29.05.2012 09:21
Плавное исчезновение и появление изображения Surlik jQuery 9 17.03.2012 14:27
Плавное исчезновение vladimircape jQuery 2 16.03.2012 23:37
Алгоритм плавной смены фона или изображения vandy3 Общие вопросы Javascript 6 11.11.2010 00:56