Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 21:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Объясняю. Если скрипт находится в <head> , то страница не отобразится пока скрипт не будет загружен. Очень часто на сайте подключают локальную копию jQuery, к тому же без gzip-сжатия. Плюс три-четыре плагина, иногда вобще ввиде сорцов. В итоге имеем до 200 кб объема.
Пару милисекунд говоришь? В моем регионе многие сидят на 128кбит/с, это 12секунд времени. На более продвинутом тарифе - 512кбит/с это будет три секунды. А еще прибавь объем страницы + объем стилей + пинг на нераспараллеливаемые запросы - это все тоже нужно ждать. А теперь возьми в руки мобилу или хотя бы планшет и открой тот же javascript.ru. Пару милисекунд открывается, да? И это хорошо если 3G ловит. Белый экран ожидания на мобиле - это чаще всего заслуга скриптов, любезно засунутых в <head>. Ты можешь считать как хочешь. Я считаю так как вижу ситуацию со своей стороны.
Подробнее тут или вот нашел на javascript.ru перевод: http://javascript.ru/optimize/perfor...ules#js_bottom . Вот статья на сайте по оптимизации: http://webo.in/articles/habrahabr/56...ng-javascript/

Насчет валидности. Да, мне не стоило давать ссылку на валидатор и говорить слово "валидность". Вот спецификация, определяющая что атрибут type необязателен. Вот рекомендация от Google не указывать атрибут type. Или тут на русском.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 21:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Что касается ExtJS то там отображать тупо нечего, ибо весь UI рендерится скриптом. А vk - крайне сомнительный пример. На хабре уже однажды обсуждали качество этого сайта. Речь тогда началась с того, что все строки локализации хранятся как глобальные переменные. Мнооого глобальных переменных. Такой подход однозначно намекает что автор сего - юный студент, зарабатывающий себе на бухло и бомжпакеты.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 23:08
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

danik.js, опять таки.. сегодня js очень популярен и страницы на сайтах не будут корректно работать без js. и бывает такое, что все таки приходится ждать пока страница полностью не загрузится где бы js не находился, в хидерах или в бодях. Ладно, бывают такие что и можно обойтись без js.. Вы сказали, 200кб либы памяти, это не так уж и много, ибо картинок бывает по объему (кб) куда больше.. тогда давайте затронем еще тему о мобильной версии сайта (если заказчик уважает своего клиента), где нет лишнего js, картинок и прочей бурды...


цитата: "В моем регионе многие сидят на 128кбит/с,"...
ответ: Ну при такой политике давайте вообще откажемся от js дабы всех удовлетворить и в конце придем в каменный век...

Про вконтакте..
цитата: "крайне сомнительный пример. На хабре уже однажды обсуждали качество этого сайта"
ответ: хотите сказать одноклассники лучше??

цитата: "Такой подход однозначно намекает что автор сего - юный студент, зарабатывающий себе на бухло и бомжпакеты."
ответ: Этот, как вы сказали, юный студент зарабатывает миллионы.. А сколько зарабатываешь ты??? Я думаю он поумней тебя (без обид)

короче. я с вами конечно согласен, что в какой то мере это и решит проблему, но сайты из за этого все равно идеальными не станут
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 23:10
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

кстати, причем тут стили?? даже если их поместим в конец, то страница то загрузится.. но отображаться она то будет все равно <криво> пока не загрузятся цсс...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 23:13
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

skrudjmakdak,
Да ей богу, как то Вы слишком лично воспринимаете, - нужно быть отстраненнее, и пытайтесь воспринять как инфу к размышлению, но не наезд на самолюбие
Вона на хабре, ежли так воспринимать все спичи - так вообще в гуно изведут за пару выложенных строк.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 23:17
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Deff, а я в споре не вижу ничего плохого. Вы знайте такое: в споре рождается истина. из нее мы оба вынесем выводы.. в чем здесь плохого???
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.07.2013, 23:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Deff, покритикуйте меня, если хочецо)) я буду не против
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 06:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от skrudjmakdak
Ну при такой политике давайте вообще откажемся от js дабы всех удовлетворить и в конце придем в каменный век
Какой каменный век? Ты о чем? Нужно просто опустить скрипты из <head> в конец <body>. В большинстве случаев это делается безболезненно.

Насчет некорректности работы сайта - это не так. JS в 90% случаев необходим для интерактивности, коей не последует в первые же секунды открытия страницы. Вместо созерцания белой страницы юзер может ознакомиться с содержимым, а к моменту когда нужна будет интерактивность - скрипты уже подгрузятся. Что касается картинок, то ты упустил такой момент что их загузка не блокирует отображение страницы. Кстати на качественном сайте будут обязательно прописаны width/height картинок, чтобы в процессе загрузки сайт не скакал.
Сообщение от skrudjmakdak
хотите сказать одноклассники лучше??
Из чего это следует? Из отсутствия с твоей стороны каких либо весомых аргументов?
Сообщение от skrudjmakdak
Этот, как вы сказали, юный студент зарабатывает миллионы
Ага, ты че, вправду думаешь Павлик Дуров сидит и кодит себе свой вконтактик, да?
Сообщение от skrudjmakdak
короче. я с вами конечно согласен, что в какой то мере это и решит проблему, но сайты из за этого все равно идеальными не станут
Сайты не станут идеальными если включить gzip (пять минут, потраченных на настройку даст эффект сжатия текстовых ресурсов в 3-5 раз), настроить минимизацию, оптимизировать кэширование (поможет уменьшить число повторных запросов в разы), использовать серверные оптимизации.
Перенос скриптов вниз (2 минуты затраченного времени) позволит отобразить страницу раньше на 0.5 - 5 с. Так что незачем все это делать. Ты правильный вывод сделал, да.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Сайты не станут идеальными если включить gzip
Но трафик существенно сократится, как вы сказали в 3-5 раз..

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ага, ты че, вправду думаешь Павлик Дуров сидит и кодит себе свой вконтактик, да?
нет конечно! ему что, больше заняться нечем? но кодить, я думаю, он умеет
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.07.2013, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Stalin45 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Stalin45
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 4

Ребят, спасибо вам большое за помощь! И за оптимизационные моменты.

Только вот у меня снова проблема возникла...
У меня эта форма:
<FORM METHOD = "POST" ACTION = "" id = "setForm1">
   IP Adrees:
   <INPUT NAME = "IP" ID = "_ip" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [0];?>" ><br>
   Subnet Mask:
   <INPUT NAME = "MASK" ID = "_mask" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [1];?>" ><br> 
   VLAN Name:
   <INPUT NAME = "VLAN" ID = "_vlan" TYPE = "TEXT" VALUE = "<?php echo $settings [2];?>"><br><br>
   <INPUT TYPE="submit" VALUE="Save" onclick = "changeIP()">
   <input type="submit" value="Default" onclick="resetIP()">
   </FORM>

Вначале работала без JS и просто отправляла по ACTION в новый php файл данные, все работало.

Но мне понадобилось теперь после использования php-скрипта возвращаться на эту же страницу, поэтому я изменил форму так, как показано выше. Пытаюсь выполнить changeIP(), но параметры либо не передаются, либо неправильно передаются, я уже голову сломал, думая, почему...
вот скрипт:
<script language="JavaScript">
var req = Create();

function Create() { 
    if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
        req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    }
    else { 
        req = new XMLHttpRequest(); 
    } 
return req; 
} 

function changeIP() {
	var ip = document.getElementById('_ip');
	var mask = document.getElementById('_mask');
	var vlan = document.getElementById('_vlan');
	var ipad = document.getElementById('curIP');
    
	req.open('POST', 'telnetChange.php' , true );
    req.onreadystatechange = Refresh();
	req.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
	var ParamStr = 'ip='+ ip.value +'&mask='+ mask.value +'&vlan='+ vlan.value +'&ipaddress=' +ipad.value;
req.setRequestHeader("Content-Length", ParamStr.length);
	req.send(ParamStr);
}
 
function Refresh()
{
    var a = req.readyState; 
    if( a == 4 )
    {  
        document.getElementById('loading').innerHTML = "Succeed!";
    }
    else
    { 
        document.getElementById('loading').innerHTML = 'Loading.........';
    }
}
</script>


P.S. Повторюсь, при обычном вызове php через Action все работает, то есть я неправильно отправляю параметры??

Спасибо заранее опять же
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции asXML() bartonom Серверные языки и технологии 6 04.01.2013 22:13
Использование $(this) внутри функции Dorian_bs Общие вопросы Javascript 6 21.11.2011 11:10
Использование магической функции __autoload() romantik2011 Серверные языки и технологии 7 30.07.2011 13:56
использование функции larpug Общие вопросы Javascript 2 30.03.2010 22:30
Использование одной функции для элементов с разными ID Ferroks Общие вопросы Javascript 10 11.09.2009 08:51