Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 08:40
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Как заставить fancybox вспывать не по клику а по событию onload ???
Модальное окно fancybox с iframe контентом внутри (под iframe я подразумеваю что в модальном окне будет группа подписчиков вконтакте) должно всплывать через заданный промежуток времени и независимо хоть перезапустили браузер или выключили компьютер все равно должен в куках запомнить когда его первый раз запустили и отсчитывать например 15сек или 24 часа. По умолчанию это модальное окно fancybox с iframe контентом внутри (чтобы был именно iframe кон-т в модальном окне нужно давать класс iframe ссылке <a class="iframe" href="http://www.example">This goes to iframe</a>) только оно всплывает по клику и еще нужно привязывать к ссылке, а мне нужно чтобы модальное окно всплывало самостоятельно не опираясь ни на какую ссылку с каким нибуть там классом. Таким образом я хочу подталкивать посетителей ненавязчиво подписаться в группу сайта вконтакте.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 09:04
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

var date = new Date();

if( ! $.cookie('fancybox_show')  ){
// запускаем fancybox

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/", expires: 1}); // кука будет жить 24 часа
// date.getTime() - не обязательно даже, просто на всякий знать когда был запущен последний раз
}

Последний раз редактировалось ОлегА, 26.07.2013 в 09:06.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 09:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Смотри на сайте fancybox'а API. Там что-то вроде
$.fancybox.open(null, {url: '//vk.com'});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 09:47
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
var date = new Date();

if( ! $.cookie('fancybox_show')  ){
// запускаем fancybox

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/", expires: 1}); // кука будет жить 24 часа
// date.getTime() - не обязательно даже, просто на всякий знать когда был запущен последний раз
}
ОлегА я создам страницу там в какой нибуть папке, если чтобы модальное окно всплывало по клику с фреймом внутри то нужно было создавать ссылку с классом iframe иии в href указывать путь к созданной странице html в которой сгенерированный скрипт виджета группы вконтакте, а теперь в вашем коде где прописывать путь к странице с контентом для вывода в модальном окне??? ведь ссылка же теперь ненужна, и еще как в вашем коде менять промежуток с 24 часов жизни куки на 15сек и чтобы после перезапуска браузера сохранялся отсчет времени после первого захода на сайт ???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 10:11
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

1. // запускаем fancybox - пишете вместо этого ваш скрипт с запуском fancybox я писать его вместо вас не буду

2.
Сообщение от ilyas->
и еще как в вашем коде менять промежуток с 24 часов жизни куки на 15сек
var sec = 15;
date.setTime(date.getTime() + (sec  * 1000));

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/", expires: date});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 10:32
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

Сообщение от ОлегА Посмотреть сообщение
1. // запускаем fancybox - пишете вместо этого ваш скрипт с запуском fancybox я писать его вместо вас не буду

2.
var sec = 15;
date.setTime(date.getTime() + (sec  * 1000));

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/", expires: date});
У меня такой еще вопрос если у меня уже используется одно модальное окно но оно запускается с клика по ссылке а вот это уже вторым будет, не будет ли так что оба сразу или по очереди запустятся??? тот что по клику должен запускаться только с клика
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 10:47
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

var date = new Date();

if( ! $.cookie('fancybox_show')  ){
// запускаем fancybox

var sec = 5;
date.setTime(date.getTime() + (sec  * 1000));

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/personal/carts/content.html", expires: date});

}

вставил вот такую запись в body, что то модальное окно не всплыло через 5сек

и после вставки такой записи
var date = new Date();

if( ! $.cookie('fancybox_show')  ){
// запускаем fancybox

$.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/personal/carts/content.html", expires: 1}); // кука будет жить 24 часа
// date.getTime() - не обязательно даже, просто на всякий знать когда был запущен последний раз
}

тоже после первого обновления страницы не всплывает модальное окно ???

Последний раз редактировалось ilyas->, 26.07.2013 в 10:51.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:06
Аватар для ilyas->
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ilyas-> Посмотреть профиль Найти все сообщения от ilyas->
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 135

модальное окно которое работает по клику у меня вот инициализируется
$(document).ready(function() {
$("a.gallery, a.iframe").fancybox();
$("a.modalbox").fancybox(
{ 
"frameWidth" : 500, 
"frameHeight" : 500 
});
$("a.gallery2").fancybox(
{ 
"padding" : 0, // отступ контента от краев окна
"imageScale" : false, // Принимает значение true - контент(изображения) масштабируется по размеру окна, или false - окно вытягивается по размеру контента. По умолчанию - TRUE
"zoomOpacity" : false,	// изменение прозрачности контента во время анимации (по умолчанию false)
"zoomSpeedIn" : 1000,	// скорость анимации в мс при увеличении фото (по умолчанию 0)
"zoomSpeedOut" : 1000,	// скорость анимации в мс при уменьшении фото (по умолчанию 0)
"zoomSpeedChange" : 1000, // скорость анимации в мс при смене фото (по умолчанию 0)
"frameWidth" : 500,	 // ширина окна, px (425px - по умолчанию)
"frameHeight" : 500, // высота окна, px(355px - по умолчанию)
"overlayShow" : true, // если true затеняят страницу под всплывающим окном. (по умолчанию true). Цвет задается в jquery.fancybox.css - div#fancy_overlay 
"overlayOpacity" : 0.5,	 // Прозрачность затенения 	(0.3 по умолчанию)
"hideOnContentClick" :false, // Если TRUE  закрывает окно по клику по любой его точке (кроме элементов навигации). Поумолчанию TRUE 
"centerOnScroll" : false // Если TRUE окно центрируется на экране, когда пользователь прокручивает страницу 

}); 
$("#menu a, .anim").hover( function() {
$(this).animate({"paddingLeft" : "10px"}, 300)},
function() {$(this).animate({"paddingLeft" : "0"}, 300);
});
$("a.iframe").fancybox(
{ 
"frameWidth" : 420,	 // ширина окна, px (425px - по умолчанию)
"frameHeight" : 420 // высота окна, px(355px - по умолчанию) 
});
});


значит дублирую этот код и куда там ваш нужно вставлять???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:45
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

var date = new Date();
var mSec = 5*1000;

function show_fancybox(){
  if( ! $.cookie('fancybox_show')  ){
    // запускаем fancybox
   
   date.setTime(date.getTime() +mSec);
   
   $.cookie('fancybox_show', date.getTime(),{ path: "/personal/carts/content.html", expires: date});
  }
}

$(function(){

   show_fancybox()

   setInterval(show_fancybox, mSec)

})
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.07.2013, 11:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ку-ку, ёпта! Открывай либо через API либо триггери клик по отфэнсибоксенному элементу через .click()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему onload срабатывает до того как картинка полностью проявится? koeshiro Общие вопросы Javascript 21 24.06.2013 14:50
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как заставить удалить правило, созданное jQuery Paradise jQuery 1 02.06.2009 12:59
Как заставить this в обработчике события указывать на объект? Dmitryk Events/DOM/Window 3 16.03.2009 08:45