Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 00:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

select и javascript
как в форме при выборе option у select передать значения в value в action="?"
пример:
<form action="" method="post">
<select name="content" onChange="this.form.submit()">
<option value="index1.php">1</option>
<option value="index2.php">2</option>
<option value="index2.php">3</option>
</select>
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 04:46
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<select onchange="this.parentNode.action = this.value">
   <option value="index1.php">1</option>
   <option value="index2.php">2</option>
   <option value="index2.php">3</option>
</select>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

НЕ РАБОТАЕТ!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 23:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

amf1k,
работает
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 23:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

немного редактировал!
<select onchange="this.form.action = '/'+this.value; this.form.submit();">
<option value="">index</option>
<option value="index2.php">index2</option>
<option value="index3.php">index3</option>
</select>
теперь 100% работает!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 23:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

а как это сделать без формы???)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

amf1k,
Методы объекта Location
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 00:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

пробывал Location - безуспешно!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 00:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

amf1k, лучше бы вы код показывали чем утверждать.
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
</head>
<body>
 <select name="content" onchange="window.location = this.value">
 <option  disabled="disabled" selected="selected">?</option>
 <option value="http://javascript.ru/forum/">1</option>
 <option value="http://yandex.ru/">2</option>
 <option value="http://www.google.ru/">3</option>
 </select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.08.2013, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

спасибо, из за невнимательности пропустил букву i cлове this((( Извините, моя ошибка!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Javascript SELECT - зависимые списки zakbc Events/DOM/Window 3 13.01.2013 00:37
Внедрение тега select в javascript Серджио Элементы интерфейса 1 05.10.2012 15:54
javascript и select sharomet Общие вопросы Javascript 11 16.05.2012 22:53
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34