Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 14:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

сделать внутрений элимент не активным
Здравствуйте, есть структура
<ul id="select_list1" onclick="selectHelp1(event)" style="display: block;">
<li>
<div style="disabled:disabled;">
<span style="display: none; ">Гидростроевская</span>
<strong>Гидр</strong>
<span style="color: #b4b3b3">остроевская</span>
</div>
</li>


обработчик подвязан на блок li
но! проблема в том что при клике на него идет клик по спану или стронгу
как сделать клик поверх этих блоков(только на li)?
z-index не помагает ....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:32
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

1.
Сообщение от Игорь_12345
style="disabled:disabled;"
- что это?
2.
Сообщение от Игорь_12345
обработчик подвязан на блок li
это где? я вижу только обработчик на ul
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

style="disabled:disabled;" мой косяк

обработчик ul - функция
function selectHelp1(ev){
var event = ev || window.event;
var target = event.target || event.srcElement;
document.getElementById('search_field1').value = target.getElementsByTagName('span')[0].innerHTML;
document.getElementById('select_list1').style.disp lay = 'none';

$(function(){

var dom = $('#search_field1').val();
$.ajax({


type: "POST",
url: "dom1.php",
data: {"dom": dom},


cache: false,
success: function(dom){
$("#dom1").html(dom);
}
});
return false;

});


}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

сам знаю куча всего((( вот сайт это онлайн заявка такси с двумя живыми поиска - откуда и куда
вот ссылка http://таксиред.рф/index.p...lo/?Itemid=102
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

проблема та же... как сделать что бы клик был только на li?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

введите первые 4 символа "русь"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Игорь_12345 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Игорь_12345
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 16

при клике вне спана скрипт работает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:46
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Игорь_12345, http://learn.javascript.ru/bubbling-and-capturing
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.08.2013, 15:49
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

н у вас не на li привязан вы же клик делаете по ul там и обработчик стоит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать активным radiobutton project1 jQuery 12 10.06.2013 13:26
Как сделать что бы при регистрации человека на моем сайте у него не появлялось... drunkwolfs Общие вопросы Javascript 2 07.08.2012 10:58
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как сделать поле активным при клике на элемент dimaan777 Javascript под браузер 1 24.07.2011 21:16
как сделать весь сайт не активным? 9xakep Общие вопросы Javascript 17 10.07.2011 16:17