Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Показать или скрыть target=blank
Доброго дня!
Прошу простить за простой вопрос, но, действительно, пока джава скрипт для меня дается с трудом.
Вобщем есть форма, а внутри нее несколько кнопок submit

<form action="http://tratata.php" target="blank" name="myform" method="post">
..... здесь код формы.........
<input type="submit" name="join" value="join777">
<input type="submit" name="info" value="info777">
<input type="submit" name="create" value="create777">
</form>


Задача:
Только лишь при нажатии на
<input type="submit" name="join" value="join777">

показать
target="blank"
во всех других случаях target="blank" надо не показывать (убрать).
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> 
<html> <head>

<body>
<form action="http://tratata.php" target="blank" id="form" name="myform" method="post">
<input type="submit" name="join" value="join777" onclick="clk(this);">
<input type="submit" name="info" value="info777" onclick="clk(this);">
<input type="submit" name="create" value="create777" onclick="clk(this);">
</form>

<script type="text/javascript"> 
var form = document.getElementById('form');
function clk(ths)
	{
	form.setAttribute('target', ths.getAttribute('name') == 'join' ? 'blank' : '');
	}
</script> 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Здорово как!!! Спасибо!


А есть ли необходимость прописывать
onclick="clk(this);"
у субмитов "info" и "create"? Ведь они же не участвуют в описании функции?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 12:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для rafaello Посмотреть профиль Найти все сообщения от rafaello
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 100

Сам понял, что глупый вопрос.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от rafaello
Вобщем есть форма, а внутри нее несколько кнопок submit
submit на форме должен быть один... Иначе это уже не submit...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
submit на форме должен быть один... Иначе это уже не submit...
объясните почему?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skrudjmakdak
объясните почему?
Что ты вкладываешь в понятие "кнопка типа submit"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

обычная кнопка, по нажатию которой происходит отправка формы.
не так??
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skrudjmakdak
объясните почему?
Для меня уже достаточно вот этой иллюстрации...

<form>
	<input type='text' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='submit' value='submit' />
	<input type='submit' value='submit' />
	<input type='submit' value='submit' />
	<input type='submit' value='submit' />
	<input type='submit' value='submit' />
</form>
<script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName('input')[0].focus();
</script>


<form>
	<input type='text' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='submit' value='submit' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='button' value='test' />
	<input type='button' value='test' />
</form>
<script type="text/javascript">
document.getElementsByTagName('input')[0].focus();
</script>


А ведь у формы есть еще стандартная реакция на нажатие <Enter>...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.08.2013, 13:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от skrudjmakdak
обычная кнопка
Вопросов больше не имею...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ng-include или ng-transclude для выборочного показа контента Shitbox2 Angular.js 2 10.06.2013 08:37
Скрыть и показать элемент Tit6ka Общие вопросы Javascript 6 06.06.2013 05:02
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
Скрыть и показать exvion jQuery 2 15.07.2010 01:13
Удалить ряд символов перед или после курсора до определенного сивола brd Javascript под браузер 3 30.10.2009 08:20