Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 00:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для exvion Посмотреть профиль Найти все сообщения от exvion
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 27

Скрыть и показать
При выборе значения из select box должен показываться div с id равным выбранному значению.
<div class="columns">
		<div>
			<select id="method">
					<option value="show_one">Show one</option>
					<option value="show_two">Show two</option>
					<option value="show_three">Show three</option>	
				</select>
                </div>
	</div>
<div id="list">
<div id="show_one">
one
</div>
<div id="show_two">
two
</div>
<div id="show_three">
three
</div>
</div>


Первая мысль написать так:
if $("#method").value=="show_one"
{
$("#show_one").show();
$("#show_two").hide();
$("#show_three").hide();
}

if $("#method").value=="show_two"
{
$("#show_one").hide();
$("#show_two").show();
$("#show_three").hide();
}

if $("#method").value=="show_three"
{
$("#show_one").hide();
$("#show_two").hide();
$("#show_three").show();
}


Однако, если значений около 10, то написание уже занимает много времени.
Как переписать выше приведенный код в более короткий и который бы не зависел от количества значений в selectbox?

Псевдо-jquery код
$("list < #"+$("#method").selected.value").show();
$("list not "#"+$("#method").selected.value").hide();
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 00:12
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

$('#method').change(function () {
	$('#list div').hide();
	$('#' + this.value).show();
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2010, 01:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для exvion Посмотреть профиль Найти все сообщения от exvion
 
Регистрация: 25.01.2010
Сообщений: 27

exec, спасибо. Который раз удивляюсь возможностям jquery.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть ссылку на js Googert Общие вопросы Javascript 10 21.02.2012 17:29
JS показать остальные фотографии Ivanus Общие вопросы Javascript 1 14.07.2010 14:11
Windows Media Player - Как скрыть url потока на сайте mff Элементы интерфейса 6 01.05.2010 03:35
Как скрыть обработчик HTML-формы с помошью JavaScript? Мишаня Общие вопросы Javascript 5 15.06.2009 05:40
Скрыть таблицы в зависимости от урла vovach Общие вопросы Javascript 26 25.10.2008 18:43