Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.09.2013, 23:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

При выборе Select
Как реализовать, что бы при клике на select выбираем один с option и нам появляется скрытая кнопка button, если мы выбираем option value="Выберите Вариант" то кнопка button крывается!
Вот Код:
<select name="select">
          <option value="Выберите Вариант">Выберите Вариант</option>
          <option value="Отделение №1">Отделение №1</option>
          <option value="Отделение №2">Отделение №2</option>
          <option value="Отделение №3">Отделение №3</option>
          <option value="Отделение №4">Отделение №4</option>
</select>
<button style="display: none;">Отправить</button


Как это можно реализовать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 00:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от amf1k
Как это можно реализовать?
читать понять найти и несдаватся нессать
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<select name="select" onchange="document.getElementsByTagName('button')[0].style.display=this.selectedIndex ? '':'none'">
          <option value="Выберите Вариант">Выберите Вариант</option>
          <option value="Отделение №1">Отделение №1</option>
          <option value="Отделение №2">Отделение №2</option>
          <option value="Отделение №3">Отделение №3</option>
          <option value="Отделение №4">Отделение №4</option>
</select>
<button style="display: none;">Отправить</button>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 20.09.2013 в 00:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 00:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

Так работает если мы выбирает только <option value="Отделение №1">Отделение №1</option>, а как реализовать чтобы работало на всез option кроме option value="Выберите Вариант" ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 01:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

amf1k,
вы совсем не хотите думать ? == 1
смотрите код выше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 01:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

а можно вместо document.getElementsByTagName('button') подставить ID вот так document.getElementsId('#button') ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 09:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от amf1k
а можно вместо document.getElementsByTagName('button') подставить ID вот так document.getElementsId('#button') ?
Нет такого метода
getElementsId()

Есть
document.getElementById()
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2013, 15:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

простите пропустил By! как это реализовать с помощью ID?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.09.2013, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от amf1k
как это реализовать с помощью ID?
Таки указать то ИД...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.09.2013, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для amf1k Посмотреть профиль Найти все сообщения от amf1k
 
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 32

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<select name="select" onchange="document.getElementsByTagName('#but_id')[0].style.display=this.selectedIndex ? '':'none'">
          <option value="Выберите Вариант">Выберите Вариант</option>
          <option value="Отделение №1">Отделение №1</option>
          <option value="Отделение №2">Отделение №2</option>
          <option value="Отделение №3">Отделение №3</option>
          <option value="Отделение №4">Отделение №4</option>
</select>
<button id="but_id" style="display: none;">Отправить</button>
</body>
</html>


не работает!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.09.2013, 16:12
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
<select name="select" onchange="document.getElementById('but_id').style.display=this.selectedIndex ? '':'none'">
          <option value="Выберите Вариант">Выберите Вариант</option>
          <option value="Отделение №1">Отделение №1</option>
          <option value="Отделение №2">Отделение №2</option>
          <option value="Отделение №3">Отделение №3</option>
          <option value="Отделение №4">Отделение №4</option>
</select>
<button id="but_id" style="display: none;">Отправить</button>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменения значения select при выборе radio denikus Общие вопросы Javascript 2 18.05.2013 14:38
Вывод select'а при выборе нужного option'a из другого select'a CoRviN88 Элементы интерфейса 2 07.05.2013 13:24
переход по ссылке при выборе в списке (select) sha444 Элементы интерфейса 1 28.01.2013 09:06
Менять цвет фона select option при наведении Dmitriykh Элементы интерфейса 3 25.07.2011 13:04
Открытие полей формы при выборе определенного radio rolph Events/DOM/Window 4 15.06.2010 18:32