Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 17:55
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Задержка выполнения css
На сайте есть двухуровневое меню:



Если навести курсор на пункт меню первого уровня, то появится подменю(сделано через css hover):



Как реализовать следующее: при отводе курсора подменю исчезает только через 1 секунду?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.12.2013, 19:29
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

если для свежих браузеров, то http://htmlbook.ru/css/transition
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 10:32
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
если для свежих браузеров, то http://htmlbook.ru/css/transition
Пробовал уже применять это свойство, но что-то не выходит. Подскажите что я делаю не так? Вот упрощенный вариант кода:

Код:
<ul>
   <li>
      <a href="/">ГЛАВНАЯ</a>
   </li>
   <div class="catalog-menu">
      <li>
         <a href="/catalog">КАТАЛОГ</a>
            <div class="submenu">
                 <a href="/catalog/analoi/">АНАЛОИ</a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_metallicheskie/"><span id="qwerty">металлические</span></a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_derevyannye/"><span id="qwerty">деревянные</span></a>
            </div>
     </li>
   </div>
</ul>
Код:
.catalog-menu a {
  padding: 10px 0;
}

.submenu {
  background: #654B36;
  position: absolute;
  width: 950px;
  height: 420px;
  text-decoration: none;
  font: normal 17px Arial;
  display: none;
  margin-top: 10px;
  margin-left: -492px;
  padding: 10px 0;
  z-index: 1;
  -webkit-transition: top 1s ease-out 0.5s;
  -moz-transition: top 1s ease-out 0.5s;
  -o-transition: top 1s ease-out 0.5s;
  transition: top 1s ease-out 0.5s;
}

.catalog-menu a:hover + div{
  display: block;
}

.submenu:hover {
  display: block;
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 11:49
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Первым параметром значится свойство, на которое распространяется эффект. Если указано top, значит эффект накладывается на изменение положения сверху. На display этот эффект не будет действовать. Выход - использовать visibility, например
<style>
.catalog-menu a {
  padding: 10px 0;
}

.submenu {
  background: #654B36;
  position: absolute;
  width: 950px;
  height: 420px;
  text-decoration: none;
  font: normal 17px Arial;
  display: block;
visibility: hidden;
  margin-top: 10px;
  margin-left: -492px;
  padding: 10px 0;
  z-index: 1;
  -webkit-transition: visibility 1s ease-out 0.5s;
  -moz-transition: visibility 1s ease-out 0.5s;
  -o-transition: visibility 1s ease-out 0.5s;
  transition: visibility 1s ease-out 0.5s;
}

.catalog-menu a:hover + div{
visibility: visible;
}

.submenu:hover {
visibility: visible;
}
</style>
<ul>
   <li>
      <a href="/">ГЛАВНАЯ</a>
   </li>
   <div class="catalog-menu">
      <li>
         <a href="/catalog">КАТАЛОГ</a>
            <div class="submenu">
                 <a href="/catalog/analoi/">АНАЛОИ</a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_metallicheskie/"><span id="qwerty">металлические</span></a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_derevyannye/"><span id="qwerty">деревянные</span></a>
            </div>
     </li>
   </div>
</ul>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 11:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

IndigoHollow,
вариант ...
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

.catalog-menu a {
  padding: 10px 0;
}

.submenu {
  background: #654B36;
  position: absolute;
  text-decoration: none;
  font: normal 17px Arial;
  height: 0px;
  width: 950px;
  margin-top: 10px;
  margin-left: -492px;
  padding: 0px;
  z-index: 1;
  -webkit-transition: all 5s ease-out 0.5s;
  -moz-transition: all 5s ease-out 0.5s;
  -o-transition: all 5s ease-out 0.5s;
  transition: all 5s ease-out 0.5s;
}

.catalog-menu a:hover + div{
  -webkit-transition: none;
  -moz-transition: none;
  -o-transition: none;
  transition: none;
  height: 420px;

}

.submenu:hover {
   -webkit-transition: none;
  -moz-transition: none;
  -o-transition: none;
  transition: none;
  height: 420px;
}

  </style>
</head>

<body>
<ul>
   <li>
      <a href="/">ГЛАВНАЯ</a>
   </li>
   <div class="catalog-menu">
      <li>
         <a href="/catalog">КАТАЛОГ</a>
            <div class="submenu">
                 <a href="/catalog/analoi/">АНАЛОИ</a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_metallicheskie/"><span id="qwerty">металлические</span></a>
                 <a href="/catalog/analoi/analoi_derevyannye/"><span id="qwerty">деревянные</span></a>
            </div>
     </li>
   </div>
</ul>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 15:02
Аватар для IndigoHollow
Аспирант
Отправить личное сообщение для IndigoHollow Посмотреть профиль Найти все сообщения от IndigoHollow
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 50

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Первым параметром значится свойство, на которое распространяется эффект. Если указано top, значит эффект накладывается на изменение положения сверху. На display этот эффект не будет действовать. Выход - использовать visibility
Отлично! Все супер работает! Большое спасибо за подсказку!

Сообщение от рони
вариант ...
Ваш вариант тоже годен, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение css bartle96 Элементы интерфейса 13 27.07.2013 19:03
После выполнения JS, CSS в IE не выполняеться Arfey Общие вопросы Javascript 11 08.09.2010 18:20
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Задержка выполнения COKOJIOB Общие вопросы Javascript 8 12.08.2009 21:57