Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для absolute noob Посмотреть профиль Найти все сообщения от absolute noob
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 11

управление css классами
можно как-то изменять css класс?
т.е. например
Код:
.cl{background:black}
переопределить на
Код:
.cl{background:white}
таких операций будет много,писать кучу классов или добавлять каждый раз новый <style></style> не подходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Изменять листы стилей можно через document.styleSheets или LinkOrStyleElement.sheet. Для описания API гуглите или смотрите справочник.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.12.2013, 14:42
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Вот рабочий пример.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style id="bodyBgColor" type="text/css">
body {
  background-color: white;
}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
function changeBgColor() {
  var color=Math.floor(Math.random()*(1<<24));
  var r=color>>16, g=(color>>8)&0x0000ff, b=color&0x0000ff;
document.getElementById("bodyBgColor").sheet.cssRules[0].style.backgroundColor="rgb("+r+","+g+","+b+")";
}
</script>
<div>
<button onclick="changeBgColor()">Изменить цвет фона</button>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS генератор на JavaScript _0_ Ваши сайты и скрипты 8 24.03.2018 11:54
Управление CSS через JS (Sandr) Общие вопросы Javascript 3 16.03.2012 12:22
JQuery CSS анализатор javascript jQuery 2 15.08.2010 21:27
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58