Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #71 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от cript
Что здесь не так сделал?
а что оно не так?
кроме того что добавлен var и закоментировано бесполезное
$(function () {
    var rd = $(".output input:radio");
    $("#slider-vertical").slider({
        animate: true,
        orientation: "vertical",
        range: "min",
        min: 0,
        max: 12,
        value: 1,
        slide: function (event, ui) {
            $("#rangevalue").html(rd.eq(ui.value).val());
            rd.eq(ui.value).prop("checked", true)
        }
    });
    //$("#rangevalue").html($("#slider-vertical").slider("value"));
    $("#rangevalue").click(function () {
        var value = $(":radio[name=Button]").filter(":checked").data("value");
        value && push_action(value)
    })
    $("#rangevalue").html(rd.eq($("#slider-vertical").slider("value")).val());
})
Ответить с цитированием
  #72 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:18
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Теперь по умолчанию стоит нужное значение однако оно остается неактивным, то есть чтобы action сработал нужно все ровно сначала передвинуть ползунок ..
Даже если поставить на кнопку отдельно действие, то есть onclick="action(...)", то оно не будет задействовано.. Почему так?
Ответить с цитированием
  #73 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

cript,
а почему что-то должно работать само?
Ответить с цитированием
  #74 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от рони
а почему что-то должно работать само?
имеется ввиду после нажатия (клика) на кнопку
Ответить с цитированием
  #75 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от cript
однако оно остается неактивным
так сделайте активным
Сообщение от cript
чтобы action сработал
просто запустите action(...) если он вам так нужен
Ответить с цитированием
  #76 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от cript
имеется ввиду после нажатия (клика) на кнопку
а где данные для срабатывания?
Ответить с цитированием
  #77 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 22:43
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Смотрите вот примерный код

<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/mint-choc/jquery-ui.css">
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>
<div class="output" style="display:none;">
<input type="radio" name="Button" value="Поднять1" data-value="test1">
<input type="radio" name="Button" value="Поднять2" data-value="test2">
<input type="radio" name="Button" value="Поднять3" data-value="test3">
</div>
<script type="text/javascript">
$(function () { rd = $(".output input:radio"); $("#slider-vertical").slider({ animate: true, orientation: "vertical", range: "min", min: 0, max: 3, value: 1, slide: function(event, ui) { $("#rangevalue").html(rd.eq(ui.value).val()); rd.eq(ui.value).prop("checked", true) } }); $("#rangevalue").html(rd.eq($("#slider-vertical").slider("value")).val()); $("#rangevalue").click(function() { var value = $(":radio[name=Button]").filter(":checked").data("value"); value && alert(value) }) 
})
</script>
<button id="rangevalue" name="Button" class="betbuttons"></button>
<div id="slider-vertical" style="height:200px;" class="slider"></div>


Как мы видим при появлении если нажать на кнопку ничего не произойдет, но если передвинуть ползунок в любую сторону, а потом обратно и нажать на кнопку то действие будет выполнено, вот интересно почему так..?

Последний раз редактировалось cript, 26.03.2014 в 22:55.
Ответить с цитированием
  #78 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 23:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

cript,
вы специально скрипты сжимаите, чтоб не только вас непонять было но и ваш код?если по кнопке никто не кликает и програмно некликает, какого чёрта функция повешанная на клик сработает .

во вторых вы хоть в код вглядитесь -- .filter(":checked") - ищем отмеченный -- его кто-то при загрузке отметил? - и в клике у вас что ? в алерте -- где кавычки
onclick="alert('test')
Ответить с цитированием
  #79 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 23:26
Профессор
Отправить личное сообщение для cript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cript
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 238

Сообщение от рони
его кто-то при загрузке отметил?
Я понял, тогда такой вопрос можно ли как то сделать так, чтобы выбранная по умолчанию кнопка всегда была checked?
Ответить с цитированием
  #80 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 23:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

cript,
да http://htmlbook.ru/html/input/checked

Последний раз редактировалось рони, 26.03.2014 в 23:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ещё раз изменение css файла посредством javascript JSN Events/DOM/Window 8 27.03.2020 10:42
изменение картинки при изменении урла и наведении курсора ahid Элементы интерфейса 2 09.02.2014 14:53
Как отловить изменение computedStyle элемента danik.js Events/DOM/Window 8 25.10.2012 16:40
Как обработать изменение масштаба окна в IE8 ? v_k Events/DOM/Window 1 09.08.2010 13:35
Динамическое изменение <input text> baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 17:17