Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:06
Аватар для condpattern
Интересующийся
Отправить личное сообщение для condpattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от condpattern
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 17

Скрипт ссылки-таймера
Приветствую.

Подскажите, возможно ли средствами JavaScript создать ссылку/ кнопку, которую бы возможно было нажимать раз в сутки?

Пример,

--я нажал на ссылку
--включился обратный таймер 24 часа
--я зашел через час и вижу таймер 22:59:48
--зашел через сутки- все ок
--снова нажал на ссылку
--включился таймер..

Как я понимаю без куки не обойтись? JavaScript же работает с Cookie или только PHP? Простите, не знаком совершенно с JS отсюда и глупые вопросы.

Спрашиваю, чтобы более корректно описать заказ здесь на форуме в разделе работа/или на том же фрилансере. Возможно, кто-то готов сделать сие? Сколько это будет стоить?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:20
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Таймер — JS, остальное — PHP.

Главное здесь, чтобы действие, которое совершается при нажатии на кнопку, нельзя было сделать напрямую (например, отправка и выполнение запроса на сервере).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

WorM32, а как вы идентифицировать пользователя на php собрались?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:33
Аватар для condpattern
Интересующийся
Отправить личное сообщение для condpattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от condpattern
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 17

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
WorM32, а как вы идентифицировать пользователя на php собрались?
Как вариант IP, но тут у большинства динамический, вводить отдельно авторизацию не лучший вариант.

Полагаю имелось ввиду добавить какую-нибудь переменную в куки с помощью PHP, например дату нажатия и относительно этой даты плясать. Но я нашел такую штуку: http://learn.javascript.ru/cookie Мб проще с помощью нее?

Например, при клике на нужный нам id можно вносить в куки с помощью JS текущую дату на сервере/ компьютере (полагаю первое без PHP не вариант) и далее относительно нее
--или выводить таймер сколько осталось до прошествия 24 часов
--или саму ссылку.

По идее такое же возможно в JS? Я просто никогда не сталкивался с применением cookie в JS и вообще работает ли JS c ними, интуиция подсказывает, что работает.

Последний раз редактировалось condpattern, 05.08.2014 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:39
Аватар для condpattern
Интересующийся
Отправить личное сообщение для condpattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от condpattern
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 17

Мне нужно что-то типа этого http://jsfiddle.net/rATW7/ только чтобы было 24 часа и таймер не сбрасывался при обновлении страницы. Вот.
Возможно, кто-то еще поделиться опытом? Больше всего интересует как сделать, чтобы таймер не сбрасывался при обновлении странички.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 13:41
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
WorM32, а как вы идентифицировать пользователя на php собрались?
Cookie/Session

condpattern,
Чтобы не сбрасывался таймер - время начало старта таймера нужно хранить на сервере.

При клике по кнопке должен отправится запрос на сервер, по результату которого, время старта будет сохранено на сервере. Сохранение начало старта на клиенте это ненадежно. При обновлении страницы, клиент должен получить от сервера оставшееся время и запустить обратный отсчет.

Последний раз редактировалось WorM32, 05.08.2014 в 13:50.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:09
Аватар для condpattern
Интересующийся
Отправить личное сообщение для condpattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от condpattern
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 17

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
Cookie/Session

condpattern,
Чтобы не сбрасывался таймер - время начало старта таймера нужно хранить на сервере.

При клике по кнопке должен отправится запрос на сервер, по результату которого, время старта будет сохранено на сервере. Сохранение начало старта на клиенте это ненадежно. При обновлении страницы, клиент должен получить от сервера оставшееся время и запустить обратный отсчет.
Я понимаю, что как только клиент почистит историю все обнулится, но в моем случае это не принципиально. В приоритете скорее обойтись без сервера и БД.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:16
Профессор
Отправить личное сообщение для WorM32 Посмотреть профиль Найти все сообщения от WorM32
 
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 303

condpattern,
Сохраняйте тогда время клика в куки или localStorage. При загрузке страницы берите оттуда, вычитайте из текущего времени и на разницу, если требуется, запускайте таймер.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 14:41
Аватар для condpattern
Интересующийся
Отправить личное сообщение для condpattern Посмотреть профиль Найти все сообщения от condpattern
 
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 17

Сообщение от WorM32 Посмотреть сообщение
condpattern,
Сохраняйте тогда время клика в куки или localStorage. При загрузке страницы берите оттуда, вычитайте из текущего времени и на разницу, если требуется, запускайте таймер.
Итого мне нужно что-то типа такого:

--при нажатии на ссылку
заносим текущую дату с компа в куки/ local storage в переменную clicker на 24 часа и переходим по ссылке

--при каждой загрузке страницы
Что-то типа onload
смотрим переменную clicker
если она есть, то
считаем сколько она будет жить:
таймер=текущая дата минус дата в переменной clicker
в нужнмо спане отображаем таймер обратного отсчета в зависимости от значения таймер
если нет (else), то
в нашем спане просто отображаем ссылку

Собственно вопрос. Кто это может перевести в язык Javascript и сколько это будет стоить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,664

condpattern, лучше timestamp сервера использовать, а не клиента, но тогда уже без php не обойтись.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработать скрипт таймера Szorstki Работа 0 01.08.2014 13:14
Сафари и скрипт таймера iskander83 Элементы интерфейса 1 01.07.2013 22:10
Скрипт таймера в САФАРИ iskander83 Общие вопросы Javascript 2 01.07.2013 22:08
Помогите найти скрипт таймера amd64 Элементы интерфейса 13 17.11.2010 00:16
Скрипт Двойной ссылки Graaf Общие вопросы Javascript 3 10.08.2009 10:38