Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 14:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jumile Посмотреть профиль Найти все сообщения от jumile
 
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 3

Динамическое заполнение текстового поля
Есть следующая задача:
Несколько одинаковых картинок расположены подряд, а после них текстовое поле. Надо, чтобы по щелчку на первой картинке в текстовое поле вписывалась цифра 1, по щелчку на второй картинке в текстовое поле вписывалась цифра 2 и т.д. до 5. Сама выбранная картинка должна при выборе изменять цвет (заменяться на другую?).
Решение должно быть реализовано на чистом JS, о котором я имею представление на уровне "JavaScript существует". Помогите, пожалуйста!
Я даже не знаю, как корректно сформулировать запрос в поисковике - он мне все время выдает динамическое создание полей. Но здесь поле уже есть, его надо просто заполнять автоматически в зависимости от выбранной картинки.
Вот html-код:
<div class="buttons">
<img src="but.png" width="18" height="49" alt="1" id="one">
<img src="but.png" width="18" height="49" alt="2" id="two">
<img src="but.png" width="18" height="49" alt="3" id="three">
<img src="but.png" width="18" height="49" alt="4" id="four">
<img src="but.png" width="18" height="49" alt="5" id="five">
</div>
<div class="total">
<input type="text" name="total" id="total">
<label for="total">Total</label>
</div>

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.09.2014, 09:54
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Во первых задача тебе на день даже с нуля. Всего то определиться с порядком.
1 Узнать как получить какой либо элемент (div,img и тд) http://learn.javascript.ru/dom
2 Узнать как "навесить" на нужные элменты(в твоем случае клик) событие http://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
3 узнать как получить значение элемента
4 узнать как установить значение элементу (инпуту и img)

Все это гуглится и получается много-много ответов с примерами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автозаполнение текстового поля значением другого поля ilyas-> Элементы интерфейса 2 21.10.2013 08:07
значение текстового поля после CKeditor styleroom Events/DOM/Window 2 24.08.2012 13:05
Вывод содержимого текстового поля по onChange Ilyich Events/DOM/Window 2 08.06.2011 18:37
Выплывающие списки и обновление текстового поля Gazprom Элементы интерфейса 5 02.08.2009 11:34
Динамическое клонирование поля и AJAX supercelt AJAX и COMET 6 02.09.2008 11:27