Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 00:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenbuger Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenbuger
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 11

Не понимаю как вывести селект
Не могу додумать как вывести значение выбранной select option, выбирается только после перезагрузки, а мне надо в аякс отправить переменную

<select name="name" id="name_select" >
<option value="1"> один</option>
<option value="2">два</option>
</select>

мне просто нужно определить переменную с выбранного option
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 10:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от greenbuger
мне надо в аякс отправить переменную
Используй событие onchange...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 13:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenbuger Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenbuger
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 11

Вот код, когда names вывожу через document.write, все работает, а когда так делаю выдает ошибку:

TypeError: document.this is undefined

Извиняюсь, язык учу пару дней только
<form name="getdate">
<select name="reldate"  id="reldate">
<?php
$query = ("SELECT * FROM af_page group by  af_date");
$result = mysql_query($query);
$row = mysql_num_rows($result);
if($row>0){
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
    $af_id = $row['id'];

    $af_text = $row['af_god'];
    $af_mesac = $row['af_mesac'];
    $af_day = $row['af_day'];
    $af_img = $row['af_img'];
    $af_god = $row['af_god'];
    $fulldate = $af_day . $af_mesac . $af_god;
echo '<option onchange = "this.value" onclick="geval();" value="'.$fulldate.'">'.$fulldate.'</option>';

  }}

?>
</select><script>


 function geval() {


  var names = document.getdate.reldate.value;
function getXmlHttp(){
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}
	var req = getXmlHttp()  
       var fulldate = document.this.value.fulldate
    
	var statusElem = document.getElementById('vote_status') 
	
	req.onreadystatechange = function() {  
 

		if (req.readyState == 4) { 
      

			statusElem.innerHTML = req.statusText;

			if(req.status == 200) { 
              
				statusElem.innerHTML = req.responseText;
			}
		
		}

	}
	req.open('GET', '../test/af_add.php?names='+names, true)
req.send('null');
      
	statusElem.innerHTML = 'Ожидаю ответа сервера...' 
}
</script>
</form>

Последний раз редактировалось greenbuger, 05.11.2014 в 13:19.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

greenbuger, для начала сделай нормальный ХТМЛ пример...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 13:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenbuger Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenbuger
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 11

да все нашел ошибку)) просто учу быстро 24 часа уроков, так сказать блицкриг )))) лишние значение вставил, и удалить забыл в 46 строке, спасибо тебе ksa, как всегда помог. +
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenbuger Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenbuger
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 11

А теперь вопрос на засыпку, работает только в FireFox в других селект не робит
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Повторюсь...
Сообщение от ksa
для начала сделай нормальный ХТМЛ пример...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 15:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для greenbuger Посмотреть профиль Найти все сообщения от greenbuger
 
Регистрация: 18.05.2014
Сообщений: 11

А подсказать можешь ошибку, или ссылку хотя бы дать, куда мне идти читать ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 16:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

greenbuger, так я примера невижу... По чему именно давать совет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Вывести на печать DIV как его видно в браузере (с учетом фона с стилей) unomomento Элементы интерфейса 4 28.12.2013 00:43
Как вывести переменную из javascript в html код? red-nicolas Элементы интерфейса 3 25.02.2012 13:27
Как вывести объект в html MrPostman Элементы интерфейса 16 30.01.2012 19:13
Как вывести ошибку в javascript? MCTrane Общие вопросы Javascript 13 05.05.2010 08:36