Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 13:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для NO_ONE Посмотреть профиль Найти все сообщения от NO_ONE
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 19

Focus() без скроллинга
Доброго времени суток.

В js не разбираюсь. Нашёл скрипт, предотвращающий скроллинг при установке фокуса на элемент. Взят с stackoverflow.

var cursorFocus = function(elem) {
  var x, y;
  // More sources for scroll x, y offset.
  if (typeof(window.pageXOffset) !== 'undefined') {
      x = window.pageXOffset;
      y = window.pageYOffset;
  } else if (typeof(window.scrollX) !== 'undefined') {
      x = window.scrollX;
      y = window.scrollY;
  } else if (document.documentElement && typeof(document.documentElement.scrollLeft) !== 'undefined') {
      x = document.documentElement.scrollLeft;
      y = document.documentElement.scrollTop;
  } else {
      x = document.body.scrollLeft;
      y = document.body.scrollTop;
  }

  elem.focus();

  if (typeof x !== 'undefined') {
      // In some cases IE9 does not seem to catch instant scrollTo request.
      setTimeout(function() { window.scrollTo(x, y); }, 100);
  }
}


Объясните, пожалуйста, что нужно написать в onclick="", чтобы скрипт заработал?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 15:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от NO_ONE
что нужно написать в onclick="", чтобы скрипт заработал?
Сделать там вызов функции cursorFocus() и передать ей ссылку на "фокусируемый" элемент...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX навигация без якоря(Требуется помощ) Radik55rus AJAX и COMET 11 14.08.2014 10:34
Книгу без воды, обычным языком, с нуля до конца сразу с примерами понятную xcislav Учебные материалы 8 22.07.2014 15:20
событье onclick как вызвать без клика и без подозрений... Александр_1997 Events/DOM/Window 0 21.06.2014 17:38
focus() для элемента, не поддерживающего событие focus mosgaz jQuery 11 06.12.2011 17:51
Открытие нового окна без скролбаров без верхнего бара "файл правка вид и тп" Mara Общие вопросы Javascript 2 18.02.2010 15:11