Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 00:32
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Серъёзный сайт - уважение к пользователю!
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
я правда так и не понял о чем речь: о том, что создатели сайтов не следят за инновациями в области развития HTML, или о том, как трудно все еще создавать "серьезные" сайты?
Уф-ффф. Какие все непонятливые...

Когда-то я сидел в сети и намеренно в настройках отключил все изображения, а ActiveX-элементы и сценарии - по запросу. И вот, захожу, например, в zaycev.net и там браузер раза 3-5 выводит вопрос "Разрешить сценарии на этой странице?" и "Разрешить ActiveX?" и т.д.
Честно говоря, я тупо жал ESC на все запросы в подобных ресурсах и на каждой странице это превращалось и в привычку, и в чувство раздражения со словами "да заткнись, знаю я, НЕТ, НЕТ и НЕТ!"...

Потом я заходил на сайт с документациями, где ни одного вопроса браузер не задавал! Я про себя думал "Молодцы, серъёзный сайт!"... И просто отдыхал на нём...

Так вот. Серъёзность - понятие растяжимое!
Если браузер требует подтверждения на ActiveX ради галимой рекламной swf, то это не серъёзно и начинает бесить!
А если сценарий нужен действительно для дела и облегчает работу (сокращает число перезагрузок страницы например), то это серъёзно.

Вот смотрите, такой пример. Заходим на сайт экономики и смотрим графики.
СХЕМА ИКС:
Если у нас сценарии запрещены, графики загружаются в PNG с сервера и переключение между ними требует перезагрузки страниц. В этом случае требуется и траффик, и время.
Если у нас сценарии разрешены и доступен Canvas, тогда страница загружается без картинок, а графики рисует скрипт в Canvas. Здесь загрузок меньше.

А пока в сети дело обстоит иначе.
С одной стороны, некоторые сайты требуют сценарии и ActiveX, чтобы показать тупую рекламу.
С другой стороны, я ещё не знаю сайта, который бы работал по СХЕМЕ ИКС.
Если вы знаете, покажите
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 00:43
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Paguo-86PK
Если у нас сценарии запрещены, графики загружаются в PNG
Сообщение от Paguo-86PK
С другой стороны, я ещё не знаю сайта, который бы работал по СХЕМЕ ИКС.
Наверно, потому что проблематично на стороне сервера определить, использует ли браузер клиента JavaScript, чтобы решить в каком виде отдавать информацию?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 00:56
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Хых... Почему же?
Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Наверно, потому что проблематично на стороне сервера определить, использует ли браузер клиента JavaScript, чтобы решить в каком виде отдавать информацию?
Почему это?
В PHP я натыкался на функции определения браузера клиента, его версию...
Даже есть документации, как не делать один большой скрипт под все браузеры, а выдавать именно тот скрипт, который доработан какрас под браузер, которым страница и запрашивается.

Самый простой приём:
После загрузки страницы запускается скрипт. Запустился? Значит скрипты разрешены. Он сделает пометку в кукисах или как-то иначе уведомит сервер.
Далее, проверяется, есть ли Canvas? Есть? Значит уведомляем сервер о необходимости нам давать страницы по современной технологии.

А говорите: Проблемотично...

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 18.10.2009 в 01:01.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 02:14
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Paguo-86PK
Даже есть документации, как не делать один большой скрипт под все браузеры, а выдавать именно тот скрипт, который доработан какрас под браузер, которым страница и запрашивается.
только так уже никто не делает (ну или очень редко, в исключительных ситуациях)

мои вопросы останутся неотвеченнми?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 02:56
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Отвечаю и повторяю
Кажется я ответил на все вопросы ваши:
Я не бизнесмен.
Серъёзный сайт - не отнимает ресурсы на отображение реклам и не просит включить средства для её отображения.
Серъёзный подход - нововведения использовать на максимум, если они ускорят работу и снизят нагрузку на сеть...
Считаю, что "вкусности" HTML 5 воспринимаются как игрушки, равно как и Windows считалась игрушкой на своей заре, игнорируясь серъёзными компаниями...

Что ещё?

Последний раз редактировалось Paguo-86PK, 18.10.2009 в 03:09.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 09:55
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Думаю что товарищу Paguo-86PK, наплевать на все аргументы и он тупо пиарит свой проект кося под дауна и в наглую использует этот форум раздувая холивар. Жалко потраченного времени.

Последний раз редактировалось Gozar, 18.10.2009 в 10:07.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 17:49
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

На правах наглового дауна, кося под тупого
Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Думаю что товарищу Paguo-86PK, наплевать на все аргументы и он тупо пиарит свой проект кося под дауна и в наглую использует этот форум раздувая холивар. Жалко потраченного времени.
Постойте, постойте

Никакого проекта у меня нет. Даже набросков.
В Canvas я единственное, чего достиг, это переделал код
Код:
АКАДЕМИЯ НАУК СССР

СЕРИЯ "КИБЕРНЕТИКА -
НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
И ВОЗМОЖНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ"

Основана в 1963 г.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ
КОМПЬЮТЕР
В ИГРАХ
И ЗАДАЧАХ

Листинг 6
10 REM Павлин
20 REM IBM PC BASICA
25 REM Автор - Г.Гнездилова
30 SCREEN 1: KEY OFF: CLS
40 FOR X1=0 TO 319
50 X2=120+100*SIN(X1/30)
60 Y2= 90+100*COS(X1/30)
70 LINE(X1,100)-(X2,Y2)
80 NEXT
Стр.96

МОСКВА
"НАУКА"
1988
Книжку отсканировал, так-как в сети не нашёл, чтобы в сети выложить. Да получилось 639Мб всех страниц. А Abbyy муру несёт

Вот сижу, думаю, чего бы замутить. А хороших примеров в сети нет.
Ни биоритмов, ни симулятора солнечной системы...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 19:12
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Paguo-86PK, просто ты воспринимаешь canvas как цель, а нужно как средство. Не нужно подстраивать проект под технологию, подстраивай под пользователя и смотри что для этого нужно, возможно и canvas пригодится.

Я вот читаю тему и создается впечатление, что ты навязываешь всем что-то новое, но все не хотят это принимать и спорят с тобой. Так вот это не так, все (по крайней мере, из тех, кто тебе отвечал) уже давно знают о возможностях этой технологии и давно решили для себя, где она им может пригодиться. Получается, что ты навязываешь людям то, что они и так уже в какой-то мере приняли - проделываешь пустую работу, от того и выглядишь глупо.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 19:38
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Paguo-86PK
Пусть с рендерингом аудио-сэмплов ещё очень и очень туго
flash не умеет воспроизводить аудио?

Сообщение от Paguo-86PK
но Canvas и SVG - многое меняют
что конкретно они меняют? Пользователю передаются только данные, а диаграммы создаются на клиентской стороне? И что, с помощью flash это невозможно?

а вообще, я думаю, Paguo-86PK скорее впечатлениями делится
Сообщение от Paguo-86PK
Когда MS представила миру своё детище Windows, все разработчики отреагировали типо:
--- О, да, интересная игрушка, но не мешайте нам работать, - сказали дружно, разрабатывая очередной консольный пакет.
И прошло много ещё лет и усилий, продвижения DirectX и т.п., прежде чем разработчики стали писать свои пакеты под Windows (OrCAD и др. серъёзные инструменты), в том числе и игры.
мол раньше интернет был угрюм, сер и бесцветен, пока не появился canvas. Правда почему именно canvas?

Сообщение от Paguo-86PK
Вот сижу, думаю, чего бы замутить.
ну вы как минимум две задачи выше озвучили
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 18.10.2009, 20:21
Аватар для Paguo-86PK
Профессор
Отправить личное сообщение для Paguo-86PK Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paguo-86PK
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 253

Adobe - от слов All Dolbans?
Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Paguo-86PK, просто ты воспринимаешь canvas как цель, а нужно как средство. Не нужно подстраивать проект под технологию, подстраивай под пользователя и смотри что для этого нужно, возможно и canvas пригодится.
Не совсем. Всегда хотел сделать Battle City в HTML, но дальше вьювера уровней не дошло: Сотню img браузер отрисовывает медленее, чем я здесь посты пишу.
Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Я вот читаю тему и создается впечатление, что ты навязываешь всем что-то новое, но все не хотят это принимать и спорят с тобой. Так вот это не так, все (по крайней мере, из тех, кто тебе отвечал) уже давно знают о возможностях этой технологии и давно решили для себя, где она им может пригодиться. Получается, что ты навязываешь людям то, что они и так уже в какой-то мере приняли - проделываешь пустую работу, от того и выглядишь глупо.
Может и навязываю, но я просто хотел спросить: Почему в интернет на 90% - сер, когда кругом внедряются цветные кинескопы Canvas?
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
flash не умеет воспроизводить аудио?
Battle City во Flash летают и со звуком. Но Flash - не люблю, как и всё Adobe'вское:
Adobe Premier - гибкости не хватает и тормозил на старом компе пуще, чем 3D-Max, из-за чего простое видео я тупо обрабатывал в 3D-Studio, пока не вооружился VirtualDub и SDK по фильтро писанию.
Adobe Acrobat - все ругают его в скорости. На старом компе я его откровенно материл, пока друг не посоветовал Foxit.
Adobe Photoshop - в умелых руках и MS-Paint круче. Подруга сестры (художник-любитель), впервые взяв мышь на моём компе, через час освоилась и нарисовала такого динозавра! Хотя до этого их тупо в школе учили на Правцах без мыши...
Macromedia - легче слайдшоу XviD на P-90MHz посмотреть или стекло с мехом отрендерить в 3D-Max, чем дождаться готовности это Макрицы. Ползёт хуже сороконожки.
Поэтому Adobe - диск на самом дне во всей куче моих дисков.
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
что конкретно они меняют? Пользователю передаются только данные, а диаграммы создаются на клиентской стороне? И что, с помощью flash это невозможно?
Ага, и требуют embed + ActiveX
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
а вообще, я думаю, Paguo-86PK скорее впечатлениями делится
Скорее, да. Я без пяти минут из Fido и DOS. Просто устал от "чёрной магии" консоли. Хочу "цветной астрал" HTTP
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
мол раньше интернет был угрюм, сер и бесцветен, пока не появился canvas. Правда почему именно canvas?
Canvas - скрипт пишется прямо в моём Bred, Alt+Tab, F5 - и в Opera видишь результат.
А если Java-апплеты или Flash? Нужны мегатонные средства разработки. Со скоростью от черепашек-ниндзя, которые критически части своих проектов написали на Visual Basic 4, так-как слово "ассемблер" для них всё равно, что для американца Иран и Уран с того анекдота
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ну вы как минимум две задачи выше озвучили
Извините, не помню...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменные в HTML ibcmsm Общие вопросы Javascript 7 27.09.2011 14:35
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
AJAX. Возвращение массива HTML Neil AJAX и COMET 9 12.02.2009 16:00
Неверный результат в AJAX с получением HTML Raynor AJAX и COMET 3 17.12.2008 18:38
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42