Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от ArsenInvoker
а она не вернет значение 0
кто?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:01
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuser1001
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 92

Сообщение от ArsenInvoker
а она не вернет значение 0
<html>
<head>
</head>
<body>

<script>
 alert(document.querySelectorAll("foo").length)
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

ArsenInvoker,
может так вам проще понять будет

if(!document.querySelector('#Alacrity')) {// если элемента нет тут что-то делаем
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

рони,
Рони детка ты просто чудо
Объясни мне пожалуйста как именно работает return я понимаю что он возвращает значение но как именно остается один элемент !
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

рони,
это вариант работает на ура
if(document.querySelectorAll('[id="Alacrity"]').length) {
return
}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:48
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

if(document.querySelectorAll('[id="Alacrity"]').length) {
										return
									}
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:50
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от newuser1001
 
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 92

Сообщение от ArsenInvoker
что он возвращает значение
Он не обязан возвращать значение. Это просто выход из ф-ции с возвратом в точку вызова. Если значения нет, он вернет undefined.

Последний раз редактировалось newuser1001, 26.03.2015 в 17:53.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

рони,
А есть вариант сделать так чтобы добавлялись два элемента а конечный удалялся
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

Просто я как делаю можно добавлять только три элемента а потом удалять последний !
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.03.2015, 17:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для ArsenInvoker Посмотреть профиль Найти все сообщения от ArsenInvoker
 
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 116

рони,
if(!document.querySelector('#Alacrity')) {// если элемента нет тут что-то делаем
}
то что вы тут написали не правильно на оборот если есть два элемента #Alacrity то оставляем один удалив последний
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно записать такое условие hhh Общие вопросы Javascript 5 16.09.2014 15:15
Выяснить, есть ли в наборе хоть один чекнутый checkbox SkaN jQuery 5 30.05.2012 15:54
Есть ли форумы о RaphaelJS? zebra741258963 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 07.02.2012 13:38
onclick по блоку в котором есть ссылки dr_gluk jQuery 2 17.11.2011 15:37
Выборка элементов у которых есть данные установленные через дата TicTac jQuery 2 02.05.2011 23:45