Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

помогите люди
доброго времени суток! есть N количество элементов с одним и тем же классом, можно ли каждому 2-му элементу присвоить другой класс?? помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от майрбек95
можно ли каждому 2-му элементу присвоить другой класс?
Разумеется.
http://jquery-docs.ru/Selectors/even/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

к сожалению такой вариант у меня не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от майрбек95
к сожалению такой вариант у меня не работает
Какой именно? Ты ведь даже тестовый пример не сделал...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:41
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от theKingOfJava
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 113

<html>
<head>

<style>
 .bar{background: red}
</style>
</head>

<body>

<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>
<div class="foo">foo</div>

<script>

getAll=document.querySelectorAll.bind(document)

c=0
;[].forEach.call(getAll(".foo"), function(el){if(((c++)%2!=0)) el.className+=" bar"})

</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось theKingOfJava, 31.03.2015 в 13:52.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

прошу прощенье)) я просто точку перед классом не поставил все работает)) спасибо))

<script>

  $(document).ready(function(){
    $(".mtr_all:even").css("margin-right", "15px");
  });
  </script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 13:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для майрбек95 Посмотреть профиль Найти все сообщения от майрбек95
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 44

единственное вопрос в том что будет ли данный способ работать во всех браузерах?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 14:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от майрбек95
будет ли данный способ работать во всех браузерах?
Попробуй - увидишь.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.03.2015, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от майрбек95
$(".mtr_all:even").css("margin-right", "15px");
Такое вообще в ЦСС прописывать нужно, а не скриптами устанавливать...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди помогите добавить код гугл аналитикс sanchez087 Общие вопросы Javascript 2 11.03.2015 16:51
Люди, помогите дилетанту! Как объеденить скрипты в один файл? patroklit Элементы интерфейса 3 04.12.2013 13:55
Люди помогите! Как отключить css для ОПЕРЫ МИНИ??? griha787 Элементы интерфейса 1 13.04.2011 20:10
Помогите люди добрые! wipos (X)HTML/CSS 2 03.02.2011 09:52
Люди, ПОМОГИТЕ! Bel666 jQuery 11 27.04.2010 15:38