Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.09.2015, 20:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

У меня сейчас нету желания разбираться что для чего нужно.
Давайте я вам лучше расскажу, что для чего нужно, а вы решите, куда что вставлять. Заодно и попрактикуетесь.
for(i=1;i<=30;i++){

}


Это цикл, который перебирает числа от 1-го до 30-ти.
'chs'+i
- id элементов
chs1, chs2, ..., chs30
.

document.getElementById('chs'+i).value
- это значение i-того инпута chs
если мы делаем так:
document.getElementById('chs'+i).value = 100500;

то инпуту с id = 'chs'+i присваиваивается значение 100500 (внутрь него вставляется 100500).
если делаем так:
var xxx = document.getElementById('chs'+i).value;

то переменной ххх присваиваивается значение из инпута с id = 'chs'+i (берется то, что у него внутри).

parseFloat - это преобразование текстовых данных из инпута в десятичное число.

Соответственно:
document.getElementById('chs'+i).value=parseFloat(document.getElementById('hvl'+i).value) * parseFloat(document.getElementById('chs'+i).value) / 100;

в инпут с id = 'chs'+i вставляется то, что есть в этом же инпуте, помноженное на то что в инпуте с id = 'hvl'+i и деленное на 100.

не нужна там ф-ция задержки:
var timerId = setInterval(function() {

} , 1000);


там нужно все затолкать в какую-то ф-цию и вызывать ее по клику, например.

Что бы работала сумма, замените вот это:
chas.value = sum;

вместо chas нужно поставить document.getElementById("тут ид блока в который нужно вставить сумму"):

document.getElementById("...").value = sum;


Дальше, я думаю, поймете, что делать. ))

Последний раз редактировалось nesnayka, 16.09.2015 в 21:00.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.09.2015, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Спасибо, но там не ф-ция задержки, а запуск ф-ции через каждую секунду, чтобы не ставить кнопку.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.09.2015, 21:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

Сообщение от Sav2907 Посмотреть сообщение
Спасибо, но там не ф-ция задержки, а запуск ф-ции через каждую секунду, чтобы не ставить кнопку.
Ну да, туплю...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.09.2015, 22:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Сообщение от nesnayka Посмотреть сообщение
Что бы работала сумма, замените вот это:
chas.value = sum;

вместо chas нужно поставить document.getElementById("тут ид блока в который нужно вставить сумму"):

document.getElementById("...").value = sum;


Дальше, я думаю, поймете, что делать. ))
Помогите еще раз, вставил id , но не работает
document.getElementById("chas").value = sum;
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 00:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sav2907,
при условии что премия за эффект 80 в вашей таблице вычислена неверно, иначе пишите обьект со всеми значениями{эффект : премия, ...}
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
01.<input id="hvl1" size="2"><input id="sht1" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs1" size="4" disabled/>&nbsp;11.<input id="hvl11" size="2"><input id="sht11" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs11" size="4" disabled/>&nbsp;21.<input id="hvl21" size="2"><input id="sht21" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs21" size="4" disabled/><br />
02.<input id="hvl2" size="2"><input id="sht2" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs2" size="4" disabled/>&nbsp;12.<input id="hvl12" size="2"><input id="sht12" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs12" size="4" disabled/>&nbsp;22.<input id="hvl22" size="2"><input id="sht22" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs22" size="4" disabled/><br />
03.<input id="hvl3" size="2"><input id="sht3" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs3" size="4" disabled/>&nbsp;13.<input id="hvl13" size="2"><input id="sht13" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs13" size="4" disabled/>&nbsp;23.<input id="hvl23" size="2"><input id="sht23" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs23" size="4" disabled/><br />
04.<input id="hvl4" size="2"><input id="sht4" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs4" size="4" disabled/>&nbsp;14.<input id="hvl14" size="2"><input id="sht14" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs14" size="4" disabled/>&nbsp;24.<input id="hvl24" size="2"><input id="sht24" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs24" size="4" disabled/><br />
05.<input id="hvl5" size="2"><input id="sht5" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs5" size="4" disabled/>&nbsp;15.<input id="hvl15" size="2"><input id="sht15" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs15" size="4" disabled/>&nbsp;25.<input id="hvl25" size="2"><input id="sht25" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs25" size="4" disabled/><br />
06.<input id="hvl6" size="2"><input id="sht6" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs6" size="4" disabled/>&nbsp;16.<input id="hvl16" size="2"><input id="sht16" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs16" size="4" disabled/>&nbsp;26.<input id="hvl26" size="2"><input id="sht26" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs26" size="4" disabled/><br />
07.<input id="hvl7" size="2"><input id="sht7" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs7" size="4" disabled/>&nbsp;17.<input id="hvl17" size="2"><input id="sht17" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs17" size="4" disabled/>&nbsp;27.<input id="hvl27" size="2"><input id="sht27" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs27" size="4" disabled/><br />
08.<input id="hvl8" size="2"><input id="sht8" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs8" size="4" disabled/>&nbsp;18.<input id="hvl18" size="2"><input id="sht18" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs18" size="4" disabled/>&nbsp;28.<input id="hvl28" size="2"><input id="sht28" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs28" size="4" disabled/><br />
09.<input id="hvl9" size="2"><input id="sht9" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs9" size="4" disabled/>&nbsp;19.<input id="hvl19" size="2"><input id="sht19" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs19" size="4" disabled/>&nbsp;29.<input id="hvl29" size="2"><input id="sht29" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs29" size="4" disabled/><br />
10.<input id="hvl10" size="2"><input id="sht10" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs10" size="4" disabled/>&nbsp;20.<input id="hvl20" size="2"><input id="sht20" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs20" size="4" disabled/>&nbsp;30.<input id="hvl30" size="2"><input id="sht30" size="2"/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input id="chs30" size="4" disabled/><br /><br />

Общее время: <input id="chas" size="2" disabled/>&nbsp;Эффективность: <input id="efekt" size="2" disabled/> &nbsp;Премия: <input id="prem" size="2" disabled/>

</body>
<script>
var hv = document.querySelectorAll("[id^='hv']"),
    sht = document.querySelectorAll("[id^='sht']"),
    chs = document.querySelectorAll("[id^='chs']");

function fn() {
    var a = 0;
    [].forEach.call(hv, function(c, b) {
        a += chs[b].value = (+c.value || 0) * (+sht[b].value || 0) / 100
    });
    document.querySelector("#chas").value = a;
    var b = (a / 480 * 100).toFixed(2);
    document.querySelector("#efekt").value = b;
    var c = 0, n = .5;
    if (50 <= b)
        for (var c = 20, d = 51; d < b | 0; d++) {
          if (d > 200) break;
          if (d == 76) n = 1.5;
          if (d == 113) n = .5;
          c += n;
        }
    document.querySelector("#prem").value = c
}
[].forEach.call(document.querySelectorAll("[id^='hv'],[id^='sht']"), function(a) {
    a.addEventListener("input", fn)
});</script>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 17.09.2015 в 07:26.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 00:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

Сообщение от Sav2907
Помогите еще раз, вставил id , но не работает
Держите, в тех понятиях, которые я расписывал:
<script>
var timerId = setInterval(function() {
var sum = 0;
  for(i=1;i<=30;i++){
    document.getElementById('chs'+i).value=parseFloat(document.getElementById('hvl'+i).value) * parseFloat(document.getElementById('sht'+i).value) / 100; // - перемножаем 1-ю колонку на вторую и записываем в третью
  sum += parseFloat(document.getElementById('chs'+i).value); // - суммируем все из 3-й колонки
  }
  document.getElementById('chas').value = sum; // - записываем сумму в поле "Общее время"
  document.getElementById('efekt').value=parseFloat(document.getElementById('chas').value) / 480 * 100; // - высчитываем эффект и записываем в соотв. поле.
  if(parseFloat(document.getElementById('efekt').value)<50) // - если эффект. <50, 
    document.getElementById('prem').value = 0; // - в поле "Премия " пишем 0
  else // - если больше или равно
    document.getElementById('prem').value = '25%'; // - в поле "Премия " пишем 25% (ну или что туда нужно)
} , 1000);
</script>

У Рони более изящно и подходит для общего случая, но для вас, как для новичка, менее понятно. )

Последний раз редактировалось nesnayka, 17.09.2015 в 00:59.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 00:59
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

nesnayka, да хватит уже извращать javascript, 2015 год, а Вы все новичкам es3 впариваете =)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 01:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

Lemme,
Правильно, давайте грузить людей сразу фреймворками и пусть они теряются при виде стандартных конструкций.
Зачем нам алфавит, мы язык по разговорнику учим! ))
Если кому-то в ВУЗе преподавали все систематично и они с этим знакомы априори, то нужно хотя бы помнить, что не всем довелось получать знания в верситетах. )))
Тут помогают новичкам или я на подразделе github'a?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 01:25
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

nesnayka, разве я о фреймворках сказал что-то? Я сказал, что нужно использовать хотя бы es5

Цитата:
Тут помогают новичкам
Верно, но, новичков бывают два типа:
1) Дайте намек, а я постараюсь все сделать сам, если че, спрошу =)
2) Дайтетемневсеясамнубничег онемогуимочьнехочу

И раз уж так, то "если новичок", то ему нужно показать простой код, а не из месиво из циклов и.т.д (о которых,вероятно, он даже и не знает, если рассуждать ка вы).
Цитата:
Если кому-то в ВУЗе преподавали все систематично
Круто! Я в вузе не учился, но проблема в том, что вы преподносите информацию так же, как и в ВУЗах (устаревшую).

А насчет новичков, то я сам новичок.

p.s не буду ничего больше писать, ибо спровоцирую срач =)

Последний раз редактировалось Lemme, 17.09.2015 в 01:40.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 17.09.2015, 01:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для nesnayka Посмотреть профиль Найти все сообщения от nesnayka
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщений: 61

Сообщение от Lemme
Я в вузе не учился, но проблема в том, что вы преподносите информацию так же, как и в ВУЗах (устаревшую).
Откуда знаете, как там преподносят, раз не учились.
Да я ж утрировано о фреймворках....
Просто есть у меня знакомый, который много всяких заморочек делал на jQ, а как увидел ..elementBy.. (который не так уж и устарел и повсеместно юзается, даже иногда в недрах той самой jQ), так и в ступор впал.
ИМХО, глупо изучать одни новшества языка, не вдаваясь в историю его развития - не поймешь самой сути инструмента. А историю лучше учить с начала.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом! poondek Общие вопросы Javascript 2 25.08.2014 13:27
ПОМОГИТЕ С КОДОМ В JAWA SKR Кодер Ваши сайты и скрипты 1 31.07.2013 16:10
Ребята помогите с кодом, один день до теста:) 1989prone Общие вопросы Javascript 0 10.02.2013 03:29
помогите с кодом кликандера андрей1234 Общие вопросы Javascript 5 26.11.2012 21:23
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36