Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 09:37
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Подскажите:
пользователь выбирает к примеру чекбокс:
<input type="checkbox" name="course" id="c1" value="300" onClick="getCours();">pyccкий<br>


Тут я получаю id всех чекбоксов,А ак узнать какой был выбран?
var c1  = document.getElementById("c1").value;
var c2  = document.getElementById("c2").value;
var c3  = document.getElementById("c3").value;
var c4  = document.getElementById("c4").value;


свойство cheked мне знакомо, проверять все через if?-пробовал...что-то не получается
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 10:02
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ГГ</title>
<style>
* {
  margin:0;
  padding: 0;
  outline: none;
}
</style>
</head>
<body>
  <input type="checkbox" id="checkbox">
  <input type="text" id="text">
  <script>
  var checkbox = document.querySelector('#checkbox')
    checkbox.onclick = function(){
      document.querySelector('#text').value = checkbox.checked;
    }
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 10:09
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

var checkbox = document.querySelector('#checkbox')

этой строкой я получаю все checkbox,верно?
если да, то как узнать,что я выбрал допустим это:
<input type="checkbox" name="course" id="c1" value="300" onClick="getCours();">pyccкий<br>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 10:25
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>ГГ</title>
<style>

* {
  margin:0;
  padding: 0;
  outline: none;
}

input[type="text"] {
  width: 700px;
}
</style>
</head>
<body>
  <input type="checkbox" id="check1">
  <input type="checkbox" id="check2">
  <input type="checkbox" id="check3">
  <input type="checkbox" id="check4">
  <input type="checkbox" id="check5">
  <input type="checkbox" id="check6">
  <input type="checkbox" id="check7">
  <input type="checkbox" id="check8">
  <input type="checkbox" id="check9">
  <input type="checkbox" id="check10">
  <input type="text" id="text">
  <script>
  var checkboxs = document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]');
    [].forEach.call(checkboxs, function(item){
      item.onclick = function(){
      document.querySelector('#text').value = "Выбранные чекбоксы: ";
      for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
      document.querySelector('#text').value +=  checkboxs[i].id+" ";
      }
    }
  });  
  </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 10:25
Аватар для EmperioAf
Профессор
Отправить личное сообщение для EmperioAf Посмотреть профиль Найти все сообщения от EmperioAf
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 622

Сообщение от unkind
этой строкой я получаю все checkbox,верно?
этой строкой вы получаете первый попавшийся элемент у которого id="checkbox"
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 11:12
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

EmperioAf,
var checkboxs = document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]');
    [].forEach.call(checkboxs, function(item){
      item.onclick = function(){
      /*document.querySelector('#text').value = "Выбранные чекбоксы: ";*/
      for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
      //document.querySelector('#text').value +=  checkboxs[i].id+" ";
	  var course=checkboxs[i].value;//в переменную я сохранил допустим первое значение из чекбокса
	  
      }
    }
  });

<input type="checkbox" name="course" id="c1" value="300" onClick="getCours();">pyccкий<br>
300 у меня в переменной var course
тогда как получить следующий выбранный:
<input type="checkbox" name="time" id="t1"  value="10">10<br>

и так далее
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 11:47
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

все,нашел выход,повторно использовал цикл for
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 12:13
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

Что-то торможу: а как в поле
<input type="text" size="15" >

вывести
var price


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style>
* {
  margin:10;
  padding: 0;
  outline: none;
}
</style>
</head>

<body>
  <FORM name="form1">
  <div>Выберите курс: </div>
  <br>
  <input type="checkbox" name="course" id="c1" value="300" onClick="getCours();">pyccкий<br>
  <input type="checkbox" name="course" id="c2"  value="200" onClick="getCours();">английский<br>
  <input type="checkbox" name="course" id="c3"  value="100" onClick="getCours();">французский<br>
   <input type="checkbox" name="course" id="c4"  value="150" onClick="getCours();">немецкий<br>
  <hr>
  <div>Выберите продолжительность курса (в академ.часах) : </div>
  <input type="checkbox" name="time" id="t1"  value="10">10<br>
  <input type="checkbox" name="time" id="t2"  value="20">20<br>
  <input type="checkbox" name="time" id="t3" value="30">30<br>
   <input type="checkbox" name="time" id="t4" value="50">50<br>
   <hr>
  <div>Выберите язык преподавания курса : </div>
  <input type="checkbox" name="lan" id="l1">Русский<br>
  <input type="checkbox" name="lan" id="l2">Английский<br>
     <hr>
  <div>Нужна ли отчетность? : </div>
  <input type="checkbox" name="otchet" id="ot1" value="3000">Да<br>
  <input type="checkbox" name="otchet" id="ot2" value="0">Нет<br>
  <hr>
   
    <hr>
    <br>
    <br>
    <div>Стоимость : </div>
    <input type="text" size="15" >
  </FORM><hr>
<script language="JavaScript">
var checkboxs = document.querySelectorAll('input[type="checkbox"]');
    [].forEach.call(checkboxs, function(item){
      item.onclick = function(){
      for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
     
	  var course=checkboxs[i].value;
	  
      }
	  for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
     
	  var time=checkboxs[i].value;
	  
      }
	  for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
     
	  var lan=checkboxs[i].value;
	  
      }
	  for (var i = 0; i < checkboxs.length; i++){
        if (checkboxs[i].checked)
    
	  var otchet=checkboxs[i].value;
	  
      }
	var price = ((time * course) + otchet);
	
    }
	
  }); 

  </script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 12:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Интересно, а можно ли прослушать курс одновременно на русском и английском, заказать одновременно несколько продолжительностей его, а отчетность и нужна, и нет, ну и остальное в том же духе?
Вряд-ли такое можно назвать разумным, так почему тогда type="checkbox"?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.11.2015, 13:39
Аватар для unkind
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для unkind Посмотреть профиль Найти все сообщения от unkind
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 103

laimas,
это лучше спросить у тех кто придумывал это задание в лабр. работах)

Последний раз редактировалось unkind, 09.11.2015 в 13:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP/AJAX скрипт "Нaселение мoегo гoрoдa oнлaйн" rustik-yes Работа 2 01.12.2014 22:53
JS скрипт замены html candro Общие вопросы Javascript 23 13.11.2014 22:13
Скрипт работает только если подключать js в самом низу html! Pekkonen jQuery 3 26.01.2011 01:44
скрипт не видит форму clgs Общие вопросы Javascript 7 15.05.2009 13:58
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40