Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.01.2016, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81


что бы было наглядней, заскринил то что пытаюсь сделать (верхняя ссылка, то табы переключаются, внизу открываются в лайтбоксе товары)

я так понимаю, что бы сделать по такой технологии, что вы предлагаете, это нужно будет делать на каждый товар отдельную запись или страницу (wordpress у меня стоит) и потом уже выводить

если да, то для меня это все равно что изобретать заново велосипед, я всего лишь верстальщик, а не программист, а в вашем примере нужно хоть что то понимать в программировании

потому и лайтбоксы, как для меня то проще вставить большой кусок кода в одно поле, нежели бегать по страницам и вносить изменения... не знаю, может не правильно понял вашу реализацию ...и вот думаю, стоит ли меня плагин, если этот справляется вроде как с задачей, только форму контактную вставить нужно

открыл я страницу с ajax'ом и ничего не понял( куда его вставлять...
вот код формы, это уже после открытия ее в лайтбоксе
<div role="form" class="wpcf7" id="wpcf7-f2155-o1" lang="ru-RU" dir="ltr">
<div class="screen-reader-response"></div>
<form action="/#wpcf7-f2155-o1" method="post" class="wpcf7-form" novalidate="novalidate">
<div style="display: none;">
<input type="hidden" name="_wpcf7" value="2155">
<input type="hidden" name="_wpcf7_version" value="4.3.1">
<input type="hidden" name="_wpcf7_locale" value="ru_RU">
<input type="hidden" name="_wpcf7_unit_tag" value="wpcf7-f2155-o1">
<input type="hidden" name="_wpnonce" value="ffde2afac6">
</div>

<p><span class="wpcf7-form-control-wrap your-name"><input type="text" name="your-name" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-validates-as-required" aria-required="true" aria-invalid="false" placeholder="Имя"></span>

<span class="wpcf7-form-control-wrap tel-251"><input type="tel" name="tel-251" value="" size="40" class="wpcf7-form-control wpcf7-text wpcf7-tel wpcf7-validates-as-required wpcf7-validates-as-tel" aria-required="true" aria-invalid="false" placeholder="Телефон"></span>

<input type="submit" value="Заказать" class="wpcf7-form-control wpcf7-submit"><img class="ajax-loader" src="/ajax-loader.gif" alt="Отправка..." style="visibility: hidden;"></p>

<div class="wpcf7-response-output wpcf7-display-none"></div></form></div>


а в таком виде в хедере вставил

<div class="apptl">
		<a href="#app" rel="prettyPhoto">Оставить заявку</a>
		<div id="app" class="hide">
			<?php echo do_shortcode('[contact-form-7 id="2155" title="cf1_copy"]'); ?>
		</div>
	</div>

Последний раз редактировалось maximamus, 15.01.2016 в 02:52.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 06:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maximamus
я так понимаю, что бы сделать по такой технологии, что вы предлагаете, это нужно будет делать на каждый товар отдельную запись или страницу
Запись в базе да - каждая сущность в базе, это уникальная запись о ней, и кроме этого, с этой записью могут быть связаны другие записи. Именно так и делается, и не важно Пресс у вас или иной движок.

Страница нет - хотите верьте, хотите нет, но в динамических сайтах физических страниц как таковых не существует, сегодня может быть страница о бубликах, а завтра бублики закончатся и этой страницы уже не будет. В динамических сайтах есть часть контента, которая будут выводиться всегда и на всех динамических страницах, а вот основной контент определяется наличием данных. А эти данные могут выводиться по условиям, постранично и т.п.

Сообщение от maximamus
я всего лишь верстальщик, а не программист, а в вашем примере нужно хоть что то понимать в программировании
потому и лайтбоксы, как для меня то проще вставить большой кусок кода в одно поле, нежели бегать по страницам и вносить изменения...
То есть по вашему получается так - back-end разработчик пишет там что-то, не важно что, в общем ради любви к программированию, а front-end сам по себе, тоже что-то там кодит в свое удовольствие. А потом все это чудесным образом раз и срослось, так?

К примеру я разрабатываю серверную часть, а значит я с вас как верстальщика сниму три шкуры, если ваши самописки не будут "контачить" с серверной частью так, как это определено приложением. Только так и никак иначе. Это с каких пор верстальщик определяет:

<input type="hidden" name="_wpcf7" value="2155">
<input type="hidden" name="_wpcf7_version" value="4.3.1">
.....

Последний раз редактировалось laimas, 15.01.2016 в 06:22.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 13:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

начну с записей) - отдаю я проект людям, захотят они внести что то на сайт и что бы это сделать им придется лезть в базу, найти ту запись которую нужно и внести изменения? так? или же если даже все будет лежать в отдельном файле и подключить его как то там в базу, то опять геморно, по фтп залезть на сервак и изменения делать в файле, а не по простому, через админку... как не крути, а мой выход из ситуации вроде как проще для конечного клиента смотрится

теперь про три шкуры - суть верстальщика же натянуть всю "шкуру" который нарисовал дизайнер, а не прикручивать и пилять весь рабочий механизм сайта. Да и моих способностей хватает на изготовление всего сайта, но бывают такие ситуации как эта, в которой ну фиг разберусь без чужой помощи, а программистов с головой попробуй еще найти. Если интересно, могу предложить данную работу решить за вознаграждение, конечно в рамках разумного)


а это
<input type="hidden" name="_wpcf7" value="2155">
<input type="hidden" name="_wpcf7_version" value="4.3.1">

плагин уже сам наставил, я туда не лез)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maximamus
отдаю я проект людям, захотят они внести что то на сайт и что бы это сделать им придется лезть в базу, найти ту запись которую нужно и внести изменения? так?
Именно так, только не лезут для этого в базу, а обращаются к ней посредством тех же скриптов, с тем же самым интерфейсом на html, редактируя данные в базе, или изменяя некие конфигурационные данные.

Сообщение от maximamus
или же если даже все будет лежать в отдельном файле и подключить его как то там в базу, то опять геморно, по фтп залезть на сервак и изменения делать в файле, а не по простому, через админку... как не крути, а мой выход из ситуации вроде как проще для конечного клиента смотрится
Вы просто не представляете как все это работает, отсюда и такой вывод. В простейшем случае вы как раз используете интерфейс управления данными в базе когда пишите свое сообщение в форму, и в базу при этом вы не лезете, скрипт сценария сам разберется что к чему. Просмотрите ее код, в нем обязательно найдете скрытые поля, в которых точно будет указан ваш идентификатор на форуме. При этом форму каждый получает одну и туже, а эти скрытые поля будут иметь различные значения в зависимости от пользователя. Вы хотите их руками прописывать?

Не файлы меняются, а значения, которые подставляются в шаблоны, ваша задача как верстальщика только "облагородить" его, а какие имена будут у полей формы я могу или сообщить верстальщику, или они тоже будут определяться динамически, все зависит от сервера, он определяет правила, а не верстальщик. А то что в этой форме вам дали определенные данные, это понятно уже по именам полей и их значениям, просто это для пояснения вопроса.

Загрузка файлов по FTP это только при загрузке скриптов на сервер, добавление нового или обновление старого, но это не относится к сути работы скриптов и выполняется редко. Если же говорить о файлах как источнике хранения оперативных данных, вместо базы, то это был бы кошмар, хотя бы уже потому, что открытие файла на изменение требует его блокировки. В случае коллективного доступа к нему, это будут проблема, с базой такого не будет.

А вот шкуру, я имел собственную шкуру верстальщика, а не картинку рисованную.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

только что пробовал гуглить проблему мою, эта тема уже в топе))))))
на счет представления, как будет работать, прямо в яблочко... тяжко для меня это все, а про шкуру я понял, перевел просто)

так что поможете разобраться с проблемой? а то вроде как получилось решить, но мучатся мне еще и мучатся как мне кажется... (
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 16:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от maximamus
так что поможете разобраться с проблемой?
Как вывести в слайдере формы? Есть в нем два способа для этого, они описаны на сайте разработчика. Или как отправить форму ajax методом?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.01.2016, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для maximamus Посмотреть профиль Найти все сообщения от maximamus
 
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 81

толи лень, толи поговорил и помогло))))
в общем решил проблему - сделал еще одну страницу, в нее вставил форму... к странице подключил шаблон в котором присутствовал только контент и через фреймы сделал загрузку контента
сейчас стили подгрузить и все гуд

спасибо за поддержку разговора))) и так, на будущее, что по чем? за доделки-переделки? я так понимаю заинтересованность же есть)?



p.s. сделал еще проще, сменил плагин на Easy FancyBox, а там все на много проще организовать

Последний раз редактировалось maximamus, 15.01.2016 в 18:47.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите вставить форму подписки в файле JS dexteron Общие вопросы Javascript 2 07.04.2012 23:47
как вставить текст в форму? alerzo Events/DOM/Window 2 10.09.2011 18:53
вставить текст в форму alerzo Events/DOM/Window 3 07.07.2011 12:07
вставить текст в форму alerzo Events/DOM/Window 7 05.07.2011 17:55
Вставить скрипт в форму? _Andruha_ Общие вопросы Javascript 3 23.12.2010 15:37