Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 11:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marijka
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6

Заполнение форм.
На странице есть несколько различных форм, в поля которых нужно ввести одно и то же значение. Что бы не заставлять юзера несколько раз вписывать одно и то же, можно ведь реализовать это с помощью Java?
Ну например в каком то отдельном поле я ввожу имя, а оно прописывается во всех формах на странице, в предназначенных для этого полях. Мне кажется это должно быть просто, пожалуйста подскажите кто может?

Последний раз редактировалось Marijka, 18.11.2009 в 11:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 11:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Какой смысл в полях, в которые вводятся одинаковые значения? Почему не оставить одно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 13:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marijka
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6

Просто есть вот такая необходимость, мне кажется что это не должно быть сложно, или я ошибаюсь. Если вы знаете, ну то помогите пожалуйста.
Для того,что бы пользователь несколько раз не заполнял поля с одинковыми значениями в РАЗЛИЧНЫХ формах на той же странице..
Нужно, что бы введя значение в поле один, оно дублировалось в поле 2 и3
Код:
<form name="1">
            <input name="1" type="text" />
            </form>
<form name="2">
            <input name="2" type="text" />
            </form>
<form name="3"">
            <input name="3" type="text" />
            </form>

Последний раз редактировалось Marijka, 18.11.2009 в 13:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 17:34
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

function CopyTxt(){
var txt = document.getElementById('id1').value
document.getElementById('id2').value = txt
document.getElementById('id3').value = txt
}

CopyTxt() - вешается на keyup например так:

<form name="1">
            <input name="1" id="id1" type="text" onkeyup="CopyTxt()" />
            </form>
<form name="2">
            <input name="2" id="id2" type="text" />
            </form>
<form name="3">
            <input name="3" id="id3" type="text" />
            </form>


PS:
Цитата:
можно ведь реализовать это с помощью Java?
Как это реализовать с помощью Java я не знаю, но c помощью javascript смотри выше.

Последний раз редактировалось Gozar, 18.11.2009 в 17:39.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 19:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marijka
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6

Спасибо!! Огромное преогромное!!!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 07:28
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Какой смысл в полях, в которые вводятся одинаковые значения?
Там формы разные, одинаковые поля относятся к разным формам. Заполняя формы пользователь готовится выполнить три различных запроса и только после того как заполнит, он решает, какой именно запрос нужно выполнить.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 11:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Tim
Заполняя формы пользователь готовится выполнить три различных запроса и только после того как заполнит, он решает, какой именно запрос нужно выполнить.
Я надеюсь тут табличка "Сарказм" присутствует?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 13:24
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

На сайте зенона при заполнении договора есть "дублирующееся" поле, там идет копирование с почтовым индексом. Это реальный, действующий сейчас пример из жизни. Только они там спрашивают - продублировать?, говоришь да и оно дублируется.

Последний раз редактировалось Gozar, 19.11.2009 в 13:27.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 14:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marijka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marijka
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 6

Не знаю из какой формы PayPal пользователь будет выбирать себе товар
поэтому хочу за один раз ввести необходимые данные во все формы. Здесь можно посмотреть, хотя еще не готово до конца. http://nekropolia.info/index.php?go=Members
Пробую для списка то же самое применить, работает, но после выбора нужно нажимать "ок", что бы текст вписался в остальных два поля. Что сделать, что бы без ввода "ок" , а только при выборе А или Б, текст сразу появлялся в дополнительных полях. Это ведь тоже должно быть просто, наверно?
...Ой, и оказалось с списком работает только в Мозилле, в ИЕ отказало Что тут не так? А?
Мне нужно что бы для меня это кто то написал. Я не знаю и не буду изучать программный язык. Мне кажется это должно быть просто. Если нет, тогда сорри. И так за помощь спасибо.
<script language="Javascript"> 
function CopyTxt(){
var txt = document.getElementById('id1').value
document.getElementById('id2').value = txt
document.getElementById('id3').value = txt
 }
</script>
               <select id="id1"  onkeyup="CopyTxt()" ><option>ВЫБЕРИ</option><option>А</option><option>С</option></select>
 <form>
            <input   id="id2" type="text"   />
            </form>  
<form>
            <input   id="id3" type="text"  />
            </form>

Последний раз редактировалось Marijka, 19.11.2009 в 15:08.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.11.2009, 15:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

у select есть событие: onchange, так как вы не печатаете в нем текст, то и применять onkeyup не разумно. Но скорее всего, как тут разумно заметили, Вы не правильно решаете задачу. Для отправки одного запроса не нужно трёх форм, нужна одна, просто отправляемое значение можно изменять.

Последний раз редактировалось Gozar, 19.11.2009 в 15:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка форм с помощиью php и js fizichello Общие вопросы Javascript 2 10.11.2009 03:31
Имена элементов форм в функции Яго Events/DOM/Window 10 28.09.2009 12:38
проверка форм Wilder jQuery 2 12.08.2009 16:06
Передача из двух форм kent2177 Общие вопросы Javascript 2 27.04.2009 13:11
Сбор данных из разных форм. Бушка Общие вопросы Javascript 13 16.09.2008 23:07