Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 09:39
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Нужен совет по верхней плашке :)
Доброго всем дня! Нужна помощь всезнаек. Пишу расширение для хрома. Суть проста, пользователь при нажатии видит список любимой музыки. Интересует вот что. Как сделать или где можно почитать, чтобы расширение (без нажатия мышкой) вызывало див или модалку и перекрывало сайт с таймаутом? Ну типа прошло 5 минут когда песня закончилось и сайт затемнился подложкой, а модалка всплыла поверх сайта?

Подскажите пожалуйста, всю голову сломал. Может хто знает как это правильно называется или где можно почитать.

Как делать модалки и всплывайки - я знаю. Надо, чтобы именно расширение перекрыло сайт модалкой с заданным интервалом времени.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

espltd,
Может, что-то в этом роде?
audio.onended = function() {
setTimeout(function() {
// здесь ваши действия
}, 5000)
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

может это на каком-то апи хрома пишется? Может кто нибудь писал. Просто задумка в том, чтобы на расширение не нажимать. Закончила песенка играть -> внутри самого браузера вылазит всплывайка, которая перекрывает сайт. Не внутри блока самого расширения, а именно как бы затемняет сайт. Блин, не знаю как еще объяснить... Знал бы где найти инфу, было бы проще. Но не понимаю как это правильно называется и что в поисковике вбить.

Если сравнить по аналогии, есть например некоторые расширения, которые без участия пользователя тупо запускают всплывалку и на ней висит статистика заходов на тот или иной ресурс. что-то вроде этого и надо. Вот мне и нужно, чтобы расширение яваскриптом например запускало этот скрипт, который отработает не внутри блока расширения, а именно запустит вспылвайку над сайтом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 12:40
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

espltd,
У вас блок расширения в iframe?
В этом случае можно скриптом в блоке добраться до элементов родительского окна
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

нет. я не делал iframe. Сейчас попробую с картинками показать что мне нужно.

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 15:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

espltd,
Возможно, что-то вроде этого подойдет?
chrome.browserAction.onClicked.addListener(function () {
   audio.onended = function() {
     setTimeout(function () {
        chrome.tabs.executeScript({
            code: 'document.body.style.opacity=0.5; alert("This is modal window!"); document.body.style.opacity=1;'
        });
    }, 5000);
  };
});

Вместо модального окна - алерт, но это демонстрация принципа
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

espltd, для чтения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Dilettante_Pro, почему то у меня этот скрипт не запускается((((

Rise, смотрел там. Но нужного так и не нашел
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2016, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

espltd,
А где вы его запускали?
Я пробовал его, сделав как отдельное приложение.
Правда, вот в таком варианте (файл background.js):
chrome.browserAction.onClicked.addListener(function () {
     setTimeout(function () {
        chrome.tabs.executeScript({
            code: 'document.body.style.opacity=0.5; alert("This is modal window!"); document.body.style.opacity=1;'
        });
    }, 5000);
});

со срабатыванием через 5 секунд после запуска приложения.
с манифестом
{
  "name": "Page Paler",
  "description": "Make the current page pale",
  "version": "2.0",
  "permissions": [
    "activeTab"
  ],
  "background": {
    "scripts": ["background.js"],
    "persistent": false
  },
  "browser_action": {
    "default_title": "Make this page pale"
  },
  "manifest_version": 2
}
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2016, 08:54
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

странно, я делаю тоже самое, но у меня не вылазит алерт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активного пункта меню. Нужен совет! kirian222 Элементы интерфейса 14 17.10.2013 02:50
Нужен совет по созданию эффекта к слайдеру. VadimVL Элементы интерфейса 2 12.02.2013 20:27
Нужен совет по поводу слайдера Artsemi Общие вопросы Javascript 0 25.01.2013 17:50
нужен совет по jquery в chrome paradox2 Элементы интерфейса 1 10.11.2012 05:25
Нужен совет по реализации сохранения данных НемытыйВарвар Общие вопросы Javascript 3 19.08.2012 14:15